症状が改善せず、同じ小児科か耳鼻咽喉科に受診すべきでしょうか。
先週の金曜日から咳をしてて、土曜日に酷くなってきたので小児科いきました。
その時は痰の絡む咳だけだったんですが、その日の夕方から熱が出てきて、夜中も頻繁に咳で起きて、鼻も詰まっている感じでした。
日曜日も同じ症状で熱も38度のままです。機嫌はいいですが、離乳食は食べません。おっぱいやミルクは与えれば飲みます。
今朝も同じ感じで症状が良くなっている感じはありません。
この場合、同じ小児科にもう一度受診するか、耳鼻咽喉科(通院歴あり)に見せにいくかどちらがいいですか??
- m.y(7歳)
コメント
えみみ
わたしなら熱が高いままなら小児科に連れて行きます。熱がなくて鼻づまりだけとかなら耳鼻科かなー
わさび
私も熱が高いままなら小児科、
鼻だけなら耳鼻科に行きます。
小児科で貰った薬三日分、耳鼻科で貰った薬1週間分飲んだけど熱は下がったけど鼻はよくならず
ずびずび…
薬は飲みきってなくても、違う病院の先生に
これ飲んでるんですけどってお薬手帳見せるといいですよ!
-
m.y
なるほど!
参考になります😳🍀
熱はようやく下がってきたので、今夜また熱出るようなら行ってみます💦
いまはお昼寝中に痰が絡む咳をしているので早く治ってほしいです😭
相談のっていただきありがとうございました👶- 5月14日
m.y
そうなんですね!
薬って普通どのくらいで効果出てきますか?4日分もらったんですが、飲みきってからのほうがいいですか??
初めての熱なのでどうしていいか分からず😭
えみみ
飲みきってなくても、病院行って大丈夫ですよ!わたしは翌日でも熱が38度続いてたら連れて行ったりしてます。先生も、熱が高いままだったら翌日連れてきてって言ってました。胸の音とかもきいてもらえて安心できるし。
子どもって自分のこと言えないから、分からなくて不安になりますよね。
m.y
昼前に熱が下がってきたので、今夜また熱出るようなら行ってみます‼
どのくらいツラいのか分かってあげられないので不安です😭
相談のっていただきありがとうございます❗