くるみ
現在生後1ヶ月の女児を母乳よりの混合で育てています😘!
私の子も生まれて3週目ぐらいから便秘気味で悩んでいました(..)お腹をのを書くようにマッサージしたり脚を運動させたりしましたが全然でませんでした(..)なので2日に1回綿棒にベビーオイルを塗って肛門を刺激して排便を促してました!でもここ最近ミルクの種類を変えてみたら1日1回排便するようになりました😆なので一度ミルクの種類を変更してもみてもいいのかなと思います(^。^)
9
生後1ヶ月はうちも便秘で大変でした💦夜中にギャン泣きしだすくらいで、病院の先生にも相談しました。
赤ちゃん用の綿棒に、ベビーローションやクリームなどを塗って浣腸してました!あまり入れすぎると傷つくみたいなので綿棒の綿になってる部分いっぱいは入れてました。
時間差でうんちがでたり、刺したらすぐにどろっとでてきたりしてて本人もスッキリしたようになってました!
そうくんママ
ミルクの種類によって、便秘になるようですよ❗️
うちは、3か月まで混合でそれ以降は完ミでしたが便秘知らずでしたよ😊
ちなみに、うちは和光堂のはいはいでした。割とはいはいは、便秘解消すると聞きます。
今は小さな缶など販売してるので
色々試してみるといいですよ😊
みるきぃー
私も混合で育てていて始めはいろいろな粉ミルクを試してみたのですが、試している期間は一日一回便がでるかな?って感じだったのですが上の方もオススメしている和光堂のはいはいに落ち着いてから💩は毎日五回以上してます!
必ず母乳飲んだ後に腸が活性化するのかブリブリと…(笑)
コメント