咲や
昔は3か月検診(大体生後4か月)で集団接種していたので、それぐらいでも問題無いですよ
その時期に売った小学生長男は元気です
りん
1歳未満なら出来るので生後2ヶ月からでも接種は可能ではありますよ😊
ただ推奨が5ヶ月~8ヶ月と決められているだけなので4ヶ月半でも問題はないと思いますよ!
咲や
昔は3か月検診(大体生後4か月)で集団接種していたので、それぐらいでも問題無いですよ
その時期に売った小学生長男は元気です
りん
1歳未満なら出来るので生後2ヶ月からでも接種は可能ではありますよ😊
ただ推奨が5ヶ月~8ヶ月と決められているだけなので4ヶ月半でも問題はないと思いますよ!
「小児科」に関する質問
生後4か月、うんちを普段一回か、二日に一回します。 今日は3回出て、3回目が白ぽいうんちでした。 夫は救急隊で、その他の症状がないから行かなくていいと言いますか、母子手帳のうんちの色のページでは小児科受診してく…
先輩ママさん、知恵をお貸しください。 もう少しで4歳になる子供のことです。 5月15日付近から咳がずっと治らずです。 当初、熱が出て(39℃近く)次の日には解熱、そこから咳鼻水が酷く小児科へ何度も足を運びました。 途…
生後3ヶ月なんですが、もし胃腸炎だった場合、小児科で薬ってもらえるんでしょうか? 緑なんですが、白ぽいうんちで、表でいうと3番ぐらいです。 救急病院に昨日行った時にエコーしてもらって腸には問題ないと言われまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント