※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

仕事を辞めることになりました。お腹の張りがあり、安静にするよう医師から言われました。子宮が大きくなる時期で無理は禁物。6月末まで働きますが、皆さんに迷惑をかけないために辞めることにします。

至急です。

仕事辞めるんですが、このような言葉でいいんでしょうか?

おはようございます!
連絡遅くなってすいません。
最近、お腹の張りが続いてて横になると治ってたんですが、
昨日横になっててもずっと張ってて夜病院のほうに行ったら、とくに問題はなかったんですが、子宮の収縮でなることがあると言われました。
あまり無理しないで安静にしててくださいと言われました。
先生に、これから子宮も大きくなってお腹も大きくなってくる時期だから仕事の方はしない方がいいと言われ、
6月末まで働くてお伝えしましたが、辞めようと思います。
このままだと皆さんに迷惑かけるだけなので😣

コメント

ぴよぴよ

頻繁に張って仕事に支障が出て迷惑かけると思うので
辞めさせてもらえませんか?
ってわたしは言いました!

• ♡

なにか変えるところはありますか?

• 5月14日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

変えるってなにをですか?
    理解力なくてすみません💧

• 5月14日
  • ♡

文章をです。

• 5月14日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ありのまま言えばいいと思いますよ?

• 5月14日
ごん

辞めようと思います。
ではなく、
予定より早くなりご迷惑おかけしますが、辞めさせていただきたいです。
とかはどうですか?
一応最初に伝えていた時期より早めに辞めるということなので💦

ゆうちゃん

この文章を直接言うのですか?

もっと簡単でいいと思いますけど…

6月末まで働く予定でしたが
出来ればもう少し早く辞めたいと
思ってます。
病院から安静にするように
言われてしまって…

でいいと思います★
妊娠した事がない方に
子宮の収縮で〜とか説明しても
分からないと思うので( ; ; )

サスケママちゃん

少しだけ訂正します。
夜病院に行ったら、子宮収縮でお腹が張ることがあるので、あまり無理しないで安静にするようにと言われました。
で、どうですかね⁉️

これって、会って直接伝えるんですよね⁉️

ゆっこ

これ、メールで伝えるんですか?
まず、退職の気持ちは直接言った方がいいと思いますよ。もし、体調の面で、直接言えないんだったら、一言、本来なら、直接お伝えすべきなんですが、メールで申し訳ありませんと添えたりするべきかなぁと😅また、すみませんは、ラフな言い方なので、申し訳ありません。に変えるべきかなと思います。
仕事はしない方いいと言われたより、無理をしないでと言われて、休んだりすることが多くなると思うので、ご迷惑がかかってしまうため辞めたいとした方がいい気がします。

こちゃんこ

電話でですよね。
大丈夫だと思いますよ。私なら前置は省いて、病院の先生に言われた事だけを話すと思います。
どう具合が悪いのと聞かれたら話すかなと思います。
こういうの伝えるのドキドキしますよね。頑張ってください!

ぴんこ

実際のところ他の方には細かい実状はわからないと思うので、「医者から安静にと言われました」と言ってしまってもいいと思います。

「みなさんにご迷惑をおかけしないように頑張りたかったのですが…とても残念です」と言えば気持ちも伝わりますし、「6月末までとお伝えしておりましたが、大事を取って退職させて頂きたいと思います」などで伝わるのではないでしょうか。

大事な時期ですので無理せずにゆっくり休んでくださいね!!

旦那は宇宙人

おはようございます。
連絡遅くなりすみません(申し訳ありません。)
最近、お腹の張りが続いていて病院に行ったところ、子宮の収縮があると言われました。
出来るだけ安静にして下さいとのことでして、6月末まで働くとお伝えしていましたが、(◯日を最後に)辞めさせていただきたいと思います。
皆様にご迷惑おかけして申し訳ありません。
とかですかね🤔

そんなに詳しく言わなくていいかな?と思います!
最近張りが続いており、医師からは安静にし仕事は控えたほうがいいと言われました。皆さんにはご迷惑をおかけして申し訳ないのですが退職させていただけたらと思います。とかですかね?
元の文で口で言うには幼稚すぎるような気がします…

• mi

mi

横から失礼します。
    わたしもrikoさんと同意見です!張りが続いている事と医師から安静にして仕事を控えた方がいいって言われた事だけで充分だと思います!子宮の収縮がどーとかそんな詳しく会社に言う必要ないし、医師から言われたと言えばそこまで追求してこないと思います💦

• 5月14日
くまちゃん

あまり詳しく言わなくてもいいと思います。
病院で先生から安静の指示が出まして、こちらの都合で大変申し訳ないですが、6月末まで働く予定でしたが辞めさせていただけないでしょうか?
皆様にはご迷惑おかけして申し訳ないです。でいいと思います🤔

すいません → 申し訳ありません
~の方 → 不要(病院の方、仕事の方などシンプルに病院、仕事でいい)
辞めようと思います → 退職させていただきたいです
あとは皆様が仰るように、子宮収縮云々を伝えるのは不要だと思います

申し訳ありませんという気持ちを伝えるのが大事です