※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

妊娠中にアラミスト点鼻薬を使用していたが、安全か不安。皮膚科で相談したが、鼻スプレーなら大丈夫と言われ不安。

私は、花粉症と鼻炎もちなのですが、妊娠する前からアラミスト点鼻薬を特にひどい時だけ使っていて、妊娠中に関わらず何も考えずに最近まで使っていたのですが、大丈夫なんでしょうか。処方してもらった病院ではなく、皮膚科に行った時にアラミスト点鼻薬の事を聞いたら鼻スプレーなら大丈夫ちゃうかな?ぐらいに言われたのですが、とても不安になってきました😭💧💧

コメント

メロン

アラミストは大丈夫ですよ。先日耳鼻科で処方された祭に薬剤師さんから、このお薬は妊婦さんでも絶対に大丈夫なので安心して使って下さいね!と言われました。患部にとどまるからとの事です。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😭💧💧💧

白と水色の形をしたやつですよね?

皮膚科の先生に聞いただけで、曖昧な返事だったのと、鼻水が酷すぎて。。
    ずっと薬の項目に思っていなかったんですが、今ふと急に心配になってきて、寝れなかったのでとても助かりました💧💧💧

ありがとうございます😭💕

• 5月14日
メロン

その容器です😄お医者さんへも妊婦の事伝えて、これは使って大丈夫だからね!と言っていただいて処方されましたよ^ - ^
曖昧な言い方だと不安になりますよね(^^;;
鼻炎つらいですもんね。大丈夫なものは頼りましょう♩¨̮ お大事にです😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

はい。つらいです😵
    妊娠したら今まで普通に思っていたものが、ダメになったりするのでちゃんとこれからはお医者さんに確認してみます💧

とても助かりました😭💧
    こんな時間に、返信していただいたことに感謝です💧
    ありがとうございます😭❤️

• 5月14日