コメント
アイス
10分きっているのが1時間経過したら病院に電話した方がいいと思います。
こと
私も5分間隔で前駆が続いて、朝から病院で診察しましたが、子宮口がまだ1センチだからと帰されました💦
その時は結構痛いな〜と思ってましたが、携帯をさわれて喋れるくらいの痛さだったので、助産師さんもまだ余裕あるから前駆だねと仰っていましたが、本当にその通りだったなぁ〜と思います😢
本陣痛は息するのも苦しいですし、立てないくらいの痛さなので、間隔は短いですが、まだ前駆なのかなという印象です😭
痛みが始まって吐いたりなどはしていませんか?本陣痛の痛さで吐いたりするので、吐き気がしたり、吐いてしまった場合は本陣痛だと思います!
しかし、あまりに痛みが続くようなら本陣痛につながる可能性も大いにあるので、一度病院に電話して対応していただくのもいいと思います!
-
カナ
吐いたりはしてません!
軽い生理痛のような痛みで我慢できないほどの痛みではないです。
前駆陣痛なのかなと思ってますが、こんなに長く痛みが続いたのが初めてで😭
痛みがもう少し続いたら産院に電話しようと思います!!
ありがとうございます😭💓- 5月14日
-
こと
前駆、長引か方はかなり長引くらしいです😭
2.3日前駆陣痛がずっと続いて本陣痛につながりましたよ!と仰ってた方もいらっしゃいました😂
私は丸1日続いて本陣痛だったので、kanaさんも本陣痛になるかも知れないですね😆✨
辛くなってくるとは思いますが、頑張ってください💪🏻- 5月14日
-
カナ
そうなんですね😭
まだ痛いのが続いてて母親に起きてもらいました😭
もう少し様子見をしてから病院いくか決めます😭
丸1日も続いたんですね😭
このまま本陣痛につながるのかな…😭
ことさんは前駆陣痛起きた際入院されたんですか??
いまの時期に産まれちゃうと早産になっちゃうのでできれば産まれてほしくないです😭😭
赤ちゃんのタイミングにはなりますが😭- 5月14日
-
こと
そうですよね…36週は始まったばかりですか?😭
私は前駆の時点では入院しませんでした!
助産師さんには前駆だけど痛みが頻繁に来てるから、まだ生まれはしないけど入院してもいいですよと言われましたが、そこで入院すると、事前入院でかなりの金額になってしまうことになるので、家に帰りますって言いました😅
赤ちゃん、もう少し待ってくれるといいですね💦
頑張ってください!- 5月14日
-
カナ
始まったばかりでした😭
あれから前駆陣痛が落ち着きひと安心です😭
夜分遅くに相談に乗っていただきありがとうございました😭💓- 5月14日
-
こと
よかったですー!
無事生産期に産まれてくれるといいですね✨
臨月だといつ陣痛がくるかと心配なことも多いでしょうし、大丈夫ですよ😊- 5月14日
-
カナ
返事遅くなりすみません😭
無事正産期に入りました!!
これからは陣痛が来るように運動をがんばります。
ことさんの言葉で不安な気持ちが少し軽くなりました☺️
ありがとうございました!!💓- 5月21日
アイス
陣痛の時はこんな感じのが1時間以上続いてました。
カナ
陣痛の時の写真ありがとうございます😭
参考になります😭
あと少しで1時間になるので、痛みが続くようなら産院に電話しようと思います😭