コメント
soyo
恥ずかしがること無いと思います!!
眠れないくらいの痛みなら陣痛かと!
私は家で我慢しすぎて5分間隔切っちゃって病院着いたら5センチ開いちゃってて5時間で生まれました!
もっと早くに電話して見せに来るべきだったよー無理しすぎ!って怒られました😭
mini
妊娠後期の教室で講師してた助産師さんが、私3回帰されて4回目でもう無理!入院させて!って頼み込んだって言ってましたよ😂助産師さんでも間違うくらいだから、間違いを恥ずかしいと思わず受診していいと思いますよ💕
退会ユーザー
破水だー!!!って散々騒ぎながら病院いってこれ尿漏れーって帰されたのは少し恥ずかしかったです(笑)
imm
陣痛じゃなく、破水?とおもい病院行ったのですが、破水じゃなく😂 正直恥ずかしかったですが、助産師さんには 全然、悪いことじゃない!むしろこれに怖気付かないで!もしまた破水?と思うことがあったら連絡してね!と優しい助産師さんでした
どれくらいの、間隔で痛みはどうですか?
もし、今行ったとしても 日付も変わったし入院日は一緒になると思うので料金は変わらないし、 そのまま病院にいる、あるいは荷物は預かってもらうなど 対応してもらえると思いますよ♪
-
マママ
こんな感じです!
痛みは、ヘソ下ら辺がズキズキしてて、トイレ行ったら少し出血してました😖- 5月14日
-
imm
連絡した方がいいと思います!
出血もしてるなら お産の準備が始まってるのかと!
私も、あれ?陣痛?ってときに トイレにいくと 赤よりのピンク色の出血があり お、これは来たな。産まれるな。と思いました 笑
頑張ってくださいね☺- 5月14日
-
マママ
まだまだ張りが弱いらしく、前駆陣痛かな…?って感じらしく…😦
でも、このまま入院になりました🙆- 5月14日
あろは
2回帰されましたよ~
恥ずかしいというより「助けて~入院させて~😭」でした笑笑
病院の先生は慣れてる感じでしたよ
「まだ前く陣痛よ~」「もうちょっとお家で頑張って~」みたいな
もう痛みだしたら自己判断は難しいですし、恥ずかしいからと我慢して赤ちゃんがどうにかなっちゃうなら、いっそ恥ずかしいほうがマシかなと思います
それに、病院に行って今の自分の状況を正しく理解するためにも病院に行くのもアリだと思いますよ
というか、帰らされたとしても、全く恥ずかしいことなんてないと思いますけどね
もう少しで赤ちゃんに会えるじゃないですか💓頑張ってください☺
ねおママ☻✰
全然恥ずかしくないです!
私も助産師さんに何度も電話もかけて病院も行ってってしてました!笑
最終的には4分感覚まで家で耐えて電話したら逆に怒られました笑
そしたら次の日の朝に生まれましたよ😂頑張ってください!!
めぎ3boys
超過はしてなかったですが、初めての前駆陣痛には戸惑いました…
前駆陣痛でも3分とか出てくると不安になってきて😅
助産師さんもわかっていたんだと思いますが、夜中なのにも関わらず病院に呼んでくれてNST付けてくれました。
内診もしてもらえました。
本陣痛はこんなんだよ〜って教えてもらい、帰宅。
次の日に本陣痛が来て、助産師さんの言った通りの痛みで!!
フライングしてしまいましたが、2.3人目の時も教えてもらったこと目安に本陣痛に気づけた感じです。
ぴぴママ✲*゚
恥ずかしいお話ですが
私はお腹が痛くて病院に行ったこと2回ありますが、1回目は下痢、2回目はオナラで
病院でした…( 笑 )
でも何かあってからとかでは嫌なので
行かないよりいいと思います😂
さんたろう
私は2回帰った事ありますよ!😅
帰る時は恥ずかしいやら申し訳ないやらですが、病院に行く時は痛いし等間隔に来るしこれは陣痛だ!と思って病院行くのでそのままおさまっちゃった時は仕方ないですよ😓
2人目だったので、痛みの感覚が10分切ったら来てね!って言われていたし、車で産まれそう!!って状態はどうしても避けたかったので10分切った所で電話して行ったのに、なんで〜😣って思いましたよ。
今となっては、それもいい思い出です(笑)
-
さんたろう
結局2回のフライングの次の日に促進剤を使いましたが、実際の陣痛は帰された前駆陣痛と同じくらいの痛みだったので、3人目も分からないかもしれません😅
子宮口が全開になる頃には、尋常じゃない痛みが来るので分かりますが、そんな頃に車移動は嫌です~😭- 5月14日
マママ
間隔がこんな感じなんです😖
ちなみに今トイレ行ったらおしるし?か分かんないんですが、ゼリー状ではなく、血が出てました😂
soyo
えー、、素人ですが、本陣痛かなって思っちゃいます🤔
間隔結構短い時多いですよね🤔
私の時はこんな感じでした!
17分とか空いちゃってるのはトイレこもってた時です😅
soyo
血が出てたのはおしるしっぽいですね☺️
眠れるくらいの痛みでしたらとりあえず寝て体力つけて、眠れないくらいなら病院に電話して指示を仰ぐといいかと!!
soyo
載せる画像間違えてました!!😳こっちが生まれる直前です💦
1:45まではかって、2時に病院に電話して3時前に病院ついて、7:20に生まれましたよ☺️
マママ
NSTしてもらったら、張りがまだまだ弱いみたいで、前駆陣痛っぽいです😦
でも、このまま入院になりました🙆
soyo
入院になったんですね!!このまま本陣痛になるといいですね!!
頑張ってください😣✨
マママ
無事出産終えました!
NSTしてもらって内診した後、すぐ本陣痛になりその数分後破水して10時間ぐらい陣痛耐えて分娩台上がった頃には頭が出てて、40分くらいで出産しました!
ありがとうございました🙆
soyo
なんとー!!!!!おめでとうございます😭💕💕💕💕
本陣痛10時間…本当にお疲れ様でした!!!
ゆっくりなさってくださーい☺️✨
嬉しいご報告ありがとうございます😍💕