※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグ、入院バッグいつ頃準備しましたか?皆さんが入れたものでいる…

陣痛バッグ、入院バッグいつ頃準備しましたか??

皆さんが入れたものでいるものいらないものあれば是非教えてください🙇‍♀️

ちなみに1人目2人目は超スピード安産すぎたのと、
面会立ち会い一切❌で1人きりでの出産だったのもあり陣痛バッグの物ほとんど使いませんでした。
今回は立ち会い出来るのでその辺込みでアドバイスお願いします🙏

コメント

きなこ

36週で準備しました!笑
入院経験のある病院なので、いらないものは持っていきません!
シャンプーなども良いもの置いてあるので持っていかず、とりあえず悪露用のお産パッドなどナプキンは病院の高いので多めに入れてます!
結構使わないものありますよね!

ママリ

30週から準備始めて、36週には完成させてました。

1人目が30時間➕会陰切開
2人目は5時間➕軽度裂傷で産み
それぞれで欲しいものがまるで違いました。

1人目は会陰切開の後腫れすぎててトイペすらも引っかかり痛かったのでデリケードゾーン用のウェットシートがマストでした。あと時間がかかりすぎたので飲み物が足りず。緊急搬送になって個人院から総合病院に行ったらカトラリーも出て来ずそれを1食目で知り🫩
でも総合病院だからクラークさんにお願いして買い物はできました笑笑

2人目は陣痛バックはほぼ使わず飲み物も500ml一本で足りました。分娩時間が早いと立ち会いあっても使うものは増えないです、、あ!病院がオッケーだったら撮影するためのビデオカメラとか…?笑
それから、1人目の時に母乳が出るタイプと分かっていながら搾乳機持っていかなかったら産後3日目で乳腺炎になりました😭