※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

ママ友との距離を置きたいけど、どうしたらいいかな?息子を叩かれたけど、ママ友の行動は普通なのかな?

あるママ友と距離をおきたいのですがどーしたらいいですか?(´×ω×`)
おもちゃなげる息子も悪いですがそのときにママ友から息子を叩かれました、
ママ友ってそーゆうものなんですかね?

コメント

ももたぷ★

叩くとはどのくらいの強さでしたか?
よっぽど親しい人(身内)くらいならわかりますが、ママ友の子どもを叩くなんてありえないと思います。
でも、あまりに激しく自分の子どもを叩いたり意地悪してきたり、親がダメだよ~と軽く注意するだけとかなら、縁切り覚悟で叩く人も居るかもです。

• ちい

ちい

手を叩かれました(´×ω×`)けっこう強かったみたいでギャン泣きでした、、
    知り合って数ヶ月です、、

• 5月13日
  • ももたぷ★

ももたぷ★

泣くほどの力で他人の子どもを叩くなんて…
    そんなママ友いらないです(ㆆ_ㆆ)
    私なら、常識の無い変な人だと思うのであまり刺激せずに、家庭の事情で暫く忙しいので…と誘われたら断るようにしていきます。

• 5月13日
たまりん

かなり驚きます、自分の子どもですら、手をあげません💦
日常的に叩いてるんですかね?
感覚が違い過ぎるというか、常識がないというか。。。

ちなみに、私はそういう経験はありません。
意地悪な皮肉屋、常識無い人とは距離を置きました。LINEを乗っ取られたからもうLINEしばらくしない、など理由をつけて。

• ちい

ちい

私もびっくりでした、、
    年齢も一回り以上年上なのでいいずらくて、それが普通なのかな?とも思ってしまいました(´×ω×`)
    しかもずうずうしくて車でどっかつれてってて言われたので昨日ドライブにいったらシートの上に足あげたり、、ほかにもいろいろありすぎて、
    でも今回息子を叩かれて距離おきたくて(´•ω•̥`)

• 5月13日
  • たまりん

たまりん

やっぱりというか、元不良でしかも友達いない系だと思います。
    育ちが悪く本人も叩かれて育ってる。
    かなりかなり離れた方がいいです。
    幼稚園も必ず、別にした方がいいです。

• 5月13日
  • ちい

ちい

ですよね、、
    今年39歳になるみたいなんですけど常識しらないの?て思ってしまいました(´×ω×`)

• 5月14日

叩くとは、軽くペシって感じですかね?

親戚でもないのに叩かれるとびっくりしますけど、
今時ちゃんと子どもを怒れる大人も少ないし、言葉で言っても聞かない年代の子なら仕方ない部分もあるとは思います😫

実際、投げたおもちゃで怪我する子が出たら大変ですし、自分だったら距離までは置きません。

ただ力強く叩かれたら嫌かな〜

• ちい

ちい

けっこう強めでした、、
    ギャン泣きしてたので(´×ω×`)
    私の家に遊びにきてて、投げたとゆうか段差からおもちゃ落として遊んでるのを叩かれたので、、

• 5月13日

退会ユーザー

泣くほどの強さで叩くのは論外ですね!しかも人の家で!

しかも図々しい人みたいだし、距離置いて正解ですよ😣

• 5月14日
シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

ん〜。
おもちゃをなげる息子さんにちいさんは怒りましたか?

さすがに、ママ友でも、友達の子供に手をあげる事はしないと思います!

距離置きたいなら、私は本人に言いますね!あの時はびっくりしたとちゃんと伝えて、それから相手の態度により、さよならするか、距離置くか決めます!

• ちい

ちい

パパがお仕事頑張って買ってくれたおもちゃだよ?なげたらだめだよ。とはいつもいってます、、
    言い方がだめなんですかね?(´×ω×`)

叱る前に叩かれたのでその時は言えなかったです、、

やっぱり直接言ったほうがいいですよね、、

• 5月14日
  • シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )

シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"

んー、子供はどうせ許してくれるって思うと繰り返して同じ事すると思います😅

厳しく、ビシッと1回で言うとほとんど、繰り返さずに治ってくれます!
    ママは怒ると鬼←って思わせると悪い、悪くないの区別がつくと思います!

叱る前に叩かれちゃったんですね…
    そのママ友は私ならいらないって思いますね!

モヤモヤするより、はっきりさせたいタイプなので←(笑)😅

• 5月14日
ママリ

私ならそのままフェードアウトします。

あおゆー☆

注意はしますが手はあげません。
自分の子ならやりますけど!

メール来ても、さらっとして、自分からはもう送りませんね…

®️

手だろうが何だろうが他人の子に絶対手は出しちゃダメだと思います!
他の回答も見ましたが、常識がない人なんですかね?

ただ、なんで投げたらダメなのかって、パパが買ってくれた大事なおもちゃ、というのはとっても分かりますが、投げてお友だちに当たってケガするからじゃないんですかね?😅
そのママ友も自分の子どもに当たりそう、とか危ないからとか、そういう意味で注意したんじゃないのかなー?とは思いました。