※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりにゃん
妊娠・出産

予定日まで1週間来ましたが、おしるしや出産の兆候がなく、日常の活動も行っていますが変化がありません。子宮口も開いていないようで、心配です。予定日を過ぎるのでしょうか。

予定日まで1週間来たのですが
未だにおしるしとかも産まれる兆候もないです。
毎日雑巾がけやらお散歩足踏みなどしてるんですけど
未だにです。
降りてきてもないし子宮口も開いてない…
予定日過ぎるかな…

コメント

いーちゃん

私も39週の検診の時、開いてる様子もないし降りてきてないからまだかかりそうだね〜と言われて😂
前駆陣痛とかおしるしとかもなく三日後にいきなり陣痛きましたよ!

もこ

私も39週の検診時は、子宮口0で硬いしまだまだだね〜と言われましたが、2日後に産まれました👶🏻✨
破水後すぐに本陣痛始まりました💦
そろそろ出産ですね!頑張ってください👶🏻☺️

もっちゃん

私は仕事ギリギリまで働いて、産休に入ってからも、夕方や夜に散歩しまくりましたが、初産で予定日10日遅れて、陣痛も微弱で、30時間かかりました。最後は点滴してようやく産まれてきてくれました。
助産師さんには、お腹の中が居心地良いから出たくないんよね~って言われたのが救いでした。
お腹の中に居るのかしんどくて窮屈だと早産だったりするから、大丈夫よ。って声を掛けてもらえて、陣痛にも耐えれました。

るい

私も生産期入ってからずっとそわそわしてましたが、結局予定日5日過ぎました😣
散歩しても、スクワットしても、ラズベリーリーフティー飲んでもなんも意味なかったです笑
周りから「まだ?」と聞かれたり、毎日「今日何かあったら…」と考えながら、それでも買い物して家事してってしなきゃいけなかったり大変ですよね😩でも泣いても笑っても今月中には最高に幸せな瞬間が待ってます❤️お産がんばってください✨

ありひな

自分も全くでした(泣)
我が子に会えたのは
一週間後でしたᐠ( ´ᐞ` )

ぷん

私も何しても傾向なく子宮口もあかず超過中です!
明日の検診で促進剤の説明らしいです🤣
お互い早く出てきてくれるといいですね😂

ぴこたろ

同じく予定日まであと1週間です☺️
私も子宮口の開きゼロ、降りて来てない状態で、超過しそうだなーって思ってます🤣
でも皆さんが書いてくれてるように、きっとお腹の中の居心地がいいんだなとポジティブに考えて、最近は好きなもの好きなだけ食べてます👶🏼✨笑
周りからのプレッシャーはなくはないですが、きっとどんなに長くてもあと1〜2週間の妊婦生活ですし、お互い元気な赤ちゃんが生まれるように頑張りましょう💕

うえか

私も39週の検診では全然下りてもきてないし、子宮口も開いてないし、もし超過して大きくなり過ぎたら緊急帝王切開だねーと💦
真夏だったので、朝の6時前から1時間程ウォーキングしたり焼肉食べたり笑
結局予定日3日前に急に、おしるしや前駆陣痛でお産になりました◡̈
もう少しで可愛いお子様と会えるのを楽しみに、お産頑張ってくださいね✨