※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

食欲がなくなり、気持ち悪くなる症状がつわりかどうか気になります。

つわりの症状について教えてください。

ここ1週間くらい、食べ物が美味しいと感じなくなってしまいました。しかし、食べないとお腹が鳴って空腹で気持ち悪くなるので、なにを食べようか考えても食べたいものが全く浮かびません。

今までこんなことなかったのに(>_<)
これはつわりの症状でしょうか?

コメント

ママリ

つわりですね💦
食べない時間が長くなると気持ち悪くなったり…
今でもあまりあれこれ食べたいとは思えません😅 水分ちゃんととって、食べれるものを探して行くしかないですね☆

あこ

そうですよねー何って無くてもどっちにしても気持ち悪いですもんね(>_<)
私は飴は気持ち悪くて、ちょっと酸っぱめのグミとかラムネが楽でしたよ(*´꒳`*)
あと甘くない炭酸が楽でした。
何が食べれるかは人それぞれなので、食べたいじゃなくちょっとずつ色々試してみてはどうでしょう?

ミッチェル

私も今2人目妊娠中なのですが、上の時も今も、そんな感じでした😭
すっごいお腹空いてるんだけど、なに食べても美味しくなく、ご飯の時間が憂鬱でした💦
美味しくないから食欲も無いから、ちょっと食べたらもういらなーいって感じなので、本当に捕食として蒟蒻ゼリーとか炭酸ジュースとお腹空いて来たら食べるって感じにしてました🙌
1ヶ月後くらいにマシになってきましたよ😊

ゆうくんママ

つわりですよ
私も何を食べても美味しくなくでも食べないと気持ち悪かったです。