※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

今度、高校の同級生の家におじゃまするのですが友達の赤ちゃんにはじめ…

今度、高校の同級生の家におじゃまするのですが
友達の赤ちゃんにはじめて会うので、赤ちゃんになにかプレゼントしたいと考えています。
赤ちゃんはもうすぐ7ヶ月になるのですが、なにをプレゼントしたらいいでしょうか?
アドバイスください!

コメント

skyg

絵本がいいと思います😊

• あき

あき

ありがとうございます!(*^^*)

• 5月13日
mk3070

私も来週、同じで高校の同級生に会いに行きます!お子さんは6ヶ月の男の子。
80cmのTシャツと、よだれかけを買いました!
買ってから思ったんですが、甚平でもよかったかなーって思いました!

• あき

あき

服とかなら、たくさんあってもいいですもんね(*^^*)
    これからの季節いいですね!
    ありがとうございます!

• 5月13日
  • mk3070

mk3070

上に女の子がいて、今回は下の子の出産祝いに行くんです。それで、お古ばかりではかわいそうなので、男の子らしい洋服を買いました!

• 5月13日
2児の母

離乳食が始まってると思うので離乳食用のエプロンとか。

• あき

あき

ありがとうございます!何枚あってもいいものですかね?

• 5月14日
  • 2児の母

2児の母

はい。
    離乳食中は汚したりするので何枚あっても困らないと思います

• 5月14日
m&yooo

予算にもよりますが、少しお高めのブランドの甚平とかいかがでしょうか?
季節ものはあまり自分では買わないので🌻🌻
私はミキハウスの甚平を出産祝いで頂いて嬉しかったです☺️

• あき

あき

甚平!いいですねー❤ありがとうございます!

• 5月14日

育脳になりそうなおもちゃ。
うちは今日から7か月ですが、最近ボタンを押す事に目覚めました。
お尻拭きの蓋のスナップを押してパカっと開けるのをずっとやってます。
だからなんか押してアクションあるおもちゃがあったらなーと思っていますw

• あき

あき

可愛いですね❤
    ありがとうございます!

• 5月14日
優くんmama

おもちゃや絵本、洋服…
今からの時期ならベビー用の甚平とか浴衣が売ってあるので、そういうのもいいなーと思います。
あとは、私なら友達用に自分では中々買わないちょっと高めのハンドクリーム(ボディクリーム)や入浴剤なども用意します。
育児で自分のために何かをするっていうのが中々出来なくなってると思うので、出産を終えてのお疲れ様&大変な育児お疲れ様の意味も込めて。

• あき

あき

友達用!いいですね❤
    ありがとうございます!

• 5月14日