※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおたん
子育て・グッズ

保育園からの病気で、薬を飲んでいるが心配。病院に行くべきか悩んでいる。薬の影響や子供への影響も気になる。

四月から保育園へ行きだしてお熱出て鼻水咳…毎日薬飲んで落ち着いてきたと思ったら次は下痢で薬飲んで、昨日から鼻水鼻詰まりで寝にくそうで…また病院行って薬もらわないといけないなぁ⤵︎
もうずーーーっと薬飲んでます。
みなさんちょっとぐらいなら病院行かないですか?
心配しすぎなのかな〜とか思ったり…けど飲んでるからひどくなってないのか…ずっと飲んでるから強くならないのか…とか考えたり⤵︎
薬飲ませるのも大変です😞

コメント

∞まぁみん∞

最初はそんな感じでしたよ!
うちの子は1歳から行ってますが、最初の頃は4月はほとんど行けず1週間に最低1回は病院いって薬飲んでました。
半年くらいしたらだいぶ休む回数減りましたよ!
一年かけてほとんど休まなくなりました。
子供が苦しそうで薬ないなら病院行ってますよ。

• まおたん

まおたん

そうなんです!
    今のところ1週間に一回行ってるんです😭
    病院にまた来たって思われてるかな…とか思っちゃいます⤵︎
    半年ぐらいは仕方ないんですかね…
    やっぱり明日病院行こうと思います😣

• 5月13日
サクサク

生後10ヶ月から保育園通ってます🙋
最初の3ヶ月くらいは熱でしょっちゅう呼び出しでした😂 しょっちゅう病院連れて行って薬もらって、薬飲んでない日がないってくらい毎日薬漬けでした💦
中耳炎にも何度かなってます😣
最近は熱もでなくなってきてるので、鼻水が続いて中耳炎が心配な時とか、咳が続いてるときとかに病院行って薬もらってます🙋

• まおたん

まおたん

そうなんですね。
    鼻水ひどいと中耳炎が心配になりますよね…
    ほんとに薬漬けですよ⤵︎
    今も鼻が詰まって何度も起きてます💧
    夜中寝れそうにない予感がします。
    明日病院行ってきます😣

• 5月13日