鼻水が出ている状態で一時保育を利用するのは避けた方が良いです。鼻水が2週間続いているため、今月の予約も行けない可能性があります。他の方はどうしているかは分かりません。
一時保育について。
今週はじめて一時保育を利用しようと思い予約してあります。
ですが熱はないけど鼻水が出るようになり、今現在薬を飲んでいます。
この場合利用しない方がいいですよね?(半日の予定です)
薬を飲んで2週間くらい経ちますが、なかなか鼻水が止まりません。
毎週1日だけ予約入れてありますがこの調子だと今月の予約1日も行けなさそうです…。
ちょっと鼻水出るくらいなら一時保育利用される方いらっしゃるのでしょうか?
- みくぽん(9歳)
コメント
咲や
保育園が断らなければ問題ないと思いますよ😁
鼻水止まらない場合は、病院で薬変えてもらうと良いですよ
うちの息子もGW鼻水止まらず、薬変えてから鼻水止まりましたから
hoshiko
熱がなければ保育園は預かってくれるとは思いますよ!鼻水程度なら預けても大丈夫だと思いますが、予定が変えられるなら預けずに家でゆっくり過ごすのもアリかなぁとも思います。
鼻水が止まらないようなら再度病院へ行くのがいいかなぁと思います。お薬変えてもらうのがいいかなぁと思います。
-
みくぽん
こどもが集団行動に慣れられるように利用するだけなので、今週は預けずに家でゆっくりさせようかなと思います😊
小児科で薬もらってましたが明日ちゃんと耳鼻科に行こうと思います。
ありがとうございました(*´꒳`*)- 5月13日
シンシアリー
一時保育利用してますが
薬持参すると昼食後飲ませてくれますよ。基本熱がでなければ預けれますよ。
-
みくぽん
基本熱がなければ預けられるんですね!
一応明日電話して確認してみようと思います!
ありがとうございました😊- 5月13日
みくぽん
明日保育園に確認してみます!
小児科で薬貰っていたので明日ちゃんと耳鼻科に行こうと思います。
ありがとうございます😊