※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー
妊娠・出産

産まれてくる子供が奇形児だったら不安です。検診で指摘がなければ大丈夫でしょうか。産まれてからじゃないと分からないでしょうか。

あと産まれてくるまで16日です!!
すごい楽しみで仕方ないです!
ですが、ふと、奇形児だったらどうしようとかすごく不安になります。。
もしそうだったとしても、産むに変わりはないですが、、。
検診して特に指摘されてなければ大丈夫なんでしょうか。
やっぱり産まれてからじゃないと分からないでしょうか。

コメント

森のクマ

発達関連に関しては、出産しないとわからないとはおもいますが…
今は医療が進歩してますし、奇形児だったらわかるかとおもいますよ(^_^)!!

はゆ

わたしも、予定日まで16日です!
質問の答えにはなりませんが出産予定日が同じだったのでコメントさせていただきました。

わたしの兄弟、従兄弟は奇形児ではないですが少し障害があります。遺伝とかあるのかなと思いながら、障害があっても産もうと思っていたので出生前診断はしませんでした。やはり、もうすぐ産まれるとなると不安です。
でも、健診でも何も言われてないので元気に産まれてくると信じてます!えりころ♡さんも、元気な赤ちゃんが産まれますように!

全然答えになってなくてすみません…