※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが好きで、毎日罪悪感を感じながら寝かせています。うつ伏せは危険と聞いていますが、実際は多くの赤ちゃんが好む姿勢です。初めての寝返りは仰向けになるのでしょうか?

うつ伏せ寝のママさん!初めての寝返りはうつ伏せ→仰向けに寝返りしますか?🙄うつ伏せは危ないと言われてるので毎日罪悪感を感じながら寝させてますが、うちの子はうつ伏せが好きみたいです(・・;)実際は結構うつ伏せの方も多いとは聞きますがどうなんでしょうか??お叱りのご意見はご遠慮くださいm(._.)m

コメント

ぺぺ味

夜寝る時はぜったい仰向けで寝かせて、
見てる間は全然うつ伏せで寝かせてます🙆‍♀️
あと、寝返りは仰向けからうつ伏せでした!

• ほにゃ

ほにゃ

夜は見てられないですもんね😭
    やはり仰向けからだったんですね😌ありがとうございます😌💓

• 5月13日
あげぱん

首を横にすればうつ伏せでもいいと思います(^^)私は胸元でうつ伏せにさせて練習させてますよ(^^)胸元なら見て居られるし、あと長く寝てくれます♪

• ほにゃ

ほにゃ

お子さん可愛いですね😍
    いいアイデアです💡参考にさせていただきます😌💓

• 5月13日
ゆうな

まだ首が座っていないと力も弱いし自分で戻すこともできなかったりあって窒息の恐れがあるのでうつぶせ寝は危険って言われてると思います💦その他にも要因はあるようですけど、、まだ2ヶ月だと自分だったら怖いですね😭💦お子さんがうつぶせ寝ばかりさるなら自分が起きてる少しの時間だけするかもです。!

• ほにゃ

ほにゃ

そうですよね😭✨
    極力、自分が見てられる間だけうつ伏せさせたいとおもいます😌💓

• 5月13日
はみあママ

うちの子達もうつ伏せ寝じゃないと寝てくれませんでした‼︎うつ伏せ寝を始めたのは首が座ってからで、その前は授乳クッション等を使って体が丸くなるように寝かせてました。チャイルドシートでの眠りが良かったので、そういう形になるように寝かせてましたよー♬

• ほにゃ

ほにゃ

やはり首が座ってからの方がいいですよね😌💦
    丸くなるようにですね‼︎🙄参考にさせて頂きます💓

• 5月13日
♡YU-KI♡

長女は2ヶ月からうつ伏せ寝しかしませんでした😅
うつ伏せだと安心するのか
仰向けにさせると怒り
うつ伏せにすると自分で必ず顔を横にして寝てました😊

• ほにゃ

ほにゃ

2ヶ月からですか😌同じ方いて安心しました!✨✨少しモゾモゾしますが横向ますよね!まだ少し怖いですが😌

• 5月13日