旦那のことが嫌いです。子供にとっていいお父さんだし、いい夫だとは思…
旦那のことが嫌いです。子供にとっていいお父さんだし、いい夫だとは思います。ですが、ものすごくイライラします。口だけなところ、其の場凌ぎなところ…たとえば今日、普段はお休みですが仕事になってしまったと、二日前に言われました。そのときはすごく申し訳なさそうに、代わりに月曜休みにするし、日曜も朝は10時に出てその仕事がひとつ終わったらすぐ帰ってくるからいいかな?と言っていたのに、今日普通に7時半に出ました。私からしたら、10時までいてくれるなら朝ごはんを一緒に食べさせてもらえるし、支度や片付けもすごく楽なのですごく嬉しかったのですが、電話で理由を聞くと、やりたい仕事がある。悪いか?とのことで。しかもキレ気味に言われました。いやいや、じゃああのときあんな申し訳なさそうに朝は10時までいるとか言うなよと思い。。。それに、じゃあそういえばいいじゃんというと、いう必要ないとのことで。もう本当に其の場凌ぎなことにうんざりです。。。。。
- まる
コメント

ちゃんころ
仕事関係は難しいですよね。
多分ご主人も休みの日に家族で
ゆっくりしたかったと思いますし
げーさんままさんの気持ちもわかります💦

はじめてのママリ🔰
主さんの気持ちわかります。
うちもその場しのぎ多いです。
最近考えて私の言い方がその場しのぎにさせてるのかなって言い過ぎないように気を付けてます。
でも仕事の事なら何も言わないですね。
休み→仕事に変わってなんで申し訳なく謝るんだろうって思いました💦
せっかくの休みが仕事になって大変なのはご主人だし、私ならそうなんだね、頑張ってねぇ。で終わっちゃいます。
言った時間より早く出るならその時に聞きますね。
-
まる
仕事は自営業で一人で車で回ってるので、他の方とすこし感覚が違うのかもしれません。仕事の時間を趣味に使ったりするので、そんな時間があるならなんで休みの日に仕事を残すんだ?とイライラします。。- 5月13日

退会ユーザー
仕事なら仕方ないですよね😅
子供のご飯はお母さんだけでもあげれますし、、
逆に旦那さんの立場なら一生懸命家族のために働いているのに
それだけでイライラされたら
私なら嫌です。
10時までいると言われても
早く行きたい気持ちになることだって人間ならありますし
旦那様が可愛そうですよ💦💦💦
-
まる
ありがとうございます。- 5月13日

5人の母
遊びなら怒りますが…仕事だし…
早く終わらせて早く帰って来た方が家族とゆっくり過ごせるし…
家族の為に頑張ってるのに…
言ってる事がコロコロ変わるのはムカつくけど…仕事なら仕方がないかなと…
げーさんままさんは多分今までの溜まりに溜まったイライラで余計にムカついたんだとは思いますがσ(^_^;)
予定より早く行くんだったら、仕事が早く終わったら夕飯は皆んなでゆっくり食べたいから早く帰ってきてね(*≧∀≦*)とか言ってあげれたら旦那様も仕事頑張れたかなぁと思います。
休みの日に喜んで仕事する人なんか居ないですから…
-
まる
ありがとうございます。- 5月13日
まる
ありがとうございます。仕事のことをきちんと書けばよかったなぁと思いました😅
下にも書いたのですが自営業で、一人で車で回ってるので、時間は自由に使えるのです。そのため仕事中に遊びに行ったりしていて、そのせいで行けなかった時間を休日に当てたりするため、ものすごくイライラしました。
ちゃんころ
そうだったんですねー💦
じゃあ今日じゃなくてもいいし
ましてや時間もそんな朝早くから
行かなくてもいいのにって思いますね😅
本当に仕事かよって思っちゃいますね´д` ;
まる
そうなんですよ。なのでこっちからすると、趣味に使う時間があるなら朝ごはんくらい手伝ってよ!!という感じで😱
ちゃんころ
決めつけてコメントしちゃってすみません😢💦
朝からバタバタで大変ですよね〜
そもそも私達には休みなんてないですしね😭
同じ月齢なので大変さがすごくわかります😭😭
うちイヤイヤ期はじまったので
朝から戦争です〜´д` ;💦
まる
いえいえ、こちらこそ仕事のことを書かずにすみませんでした。ありがとうございます😊
そうなんですよ、仕事も大変だとわかってはいるのですが日々大変すぎて、仕事のが楽でいいなぁと思ってしまいます😭違う大変さがあるとわかってはいるのですが。。
さっちゃんさんはさらに4ヶ月のむすめさんがいらっしゃるんですね!!イヤイヤ期➕乳児。。。尊敬します😭😭毎日お疲れ様です!!
そしてさっちゃんさんのおかげですこし元気が出ました!!🍎
ちゃんころ
そうなんですよね、
大変さは違うけど比べたりしちゃいますよね💦
うちは下の子がまだ大人しくて
静かなのでまだマシだと思います😭
お互いお疲れ様ですね!笑
少し元気出てくれて良かったです😭✨
頑張りましょうね😊