※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
子育て・グッズ

娘が生まれてから1ヶ月間は旦那と2人で育休を取り、なんとか過ごしまし…

娘が生まれてから1ヶ月間は旦那と2人で育休を取り、なんとか過ごしました。
旦那の仕事が始まり、ワンオペです。

0ヶ月は楽しかったのに、1人になった瞬間、
辛いです。
0ヶ月期間はあんなに毎日かわいくて、泣いていても泣き声まで愛おしいって思ってたのに、
旦那の育休が終わってから、なんかしんどすぎて、
涙が出てきました。
旦那は朝6時に家を出て、夜21時〜22時に
帰ってきます。

まだ1人でやり始めて3日しか経ってないのに
けっこうしんどいです。

慣れていきますか??

コメント

ぺんぎん

私は退院後から誰もサポートなしで1人でしたが、毎日病み病みでした。旦那さんも仕事休みもないし帰りも遅いので、、孤独すぎて正直毎日泣いて可愛いって思えてなかったと思います💦
3、4ヶ月ぐらいで慣れました🤣今では周りから大変だねって言われても、1人でみるのが辛いとかは思わないです!!
必ず慣れますが、最初は辛いと思います😭😭
応援してます!!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
私も産まれてすぐからワンオペ多かったのでお気持ちわかります💦
しんどいですよね、、私はだんだん自分の子どもに合った育て方?がわかってきて徐々に慣れていった感じです🤥 まだまだワンオペしんどいなと思うことの方が多いですけどね😭
幸い実家も近いし友達とも会う機会が多かったので適度にリフレッシュできていたかなと思います。
頼れるところは頼ってくださいね😭