コメント

❤︎男女ママ♡
私は毎回諦めてます
そこまでして入りたいわけじゃないってのが一番の理由でやめよう!になってます

雷注意
周りに有料駐車場がたくさんあるのでそこに停めるんですよ〜
高いけどしょうがないです。
-
しゅん
一駅隣の駐車場に止めて電車で行こっかとも話してました笑
みなさん有料駐車場狙いで並んでたんですかね?- 5月13日
-
雷注意
どこの駐車場か分かりませんのでそれはなんとも!笑
でも周り検索するとコインパーキングはゴロゴロありますよ〜
離れたところなら空いてるんじゃないかなぁ…
それこそひとつ隣の駅に停めて電車で、が正解かなと思います!- 5月13日
-
しゅん
多分入り口正面の駐車場です!
交差点2箇所挟んでまで並んでいたので、最初はどこの駐車場かわからなかったのですが、入園する時に、ここまで並んでたとは…と驚愕しました。
ずっと並んでなくて良かったと思いました笑
今度から遠くを探します(o˘◡˘o)- 5月13日

春夏
そこは行ったことないですが…
旦那がいれば車を旦那に任せて自分と子供たちだけで楽しみます♪
有料がたくさん空いてればそっちも検討しますが…
自分1人なら諦めますね(T_T)子供納得させるの大変ですが…
-
しゅん
近くの有料もすべて満車でたまたまでた車とすれ違えたので運良く停めれましたが、旦那残してってそうなりますよね笑
- 5月13日

退会ユーザー
東山動物園の裏門近くにある有料駐車場は比較的空いてますよ😃
正面駐車場は毎回停めれないのでいつも裏へ行きます(^^)
-
しゅん
裏って丘にある駐車場ですか?
いろいろな駐車場回ったんですが、管理人さんに満車なので他行ってくださいと言われて並べませんでした。
正面だけ並べれたので並んでましたが、これは日が暮れるほど並んでたのでもしあのまま並んでたら恐ろしいなと思いました笑- 5月13日

みわママ
兄家族が連休最終日に行ったみたいですが、駐車場停めれず諦めて帰って来たそうです(´・д・)
-
しゅん
やはりそうなっちゃいますよね😭
あれは運もありますよね…- 5月13日

ありす
駐車場は数カ所あるので、とりあえず全部回って空いてなければ諦めます(笑)
ちなみに夕方(閉園2時間前)とかなら空いてます!
私は昼過ぎてから行くことが多いので、ちょうど出てく人がいるんです。
ガッツリ回ると大変なので2時間くらいでサクッと見るのもオススメです!
-
しゅん
土日で私も朝が苦手なので、昼過ぎにいつも行って駐車場空いてるのですがGWは訳が違うようです笑
前に3時に着いて、園内回ってたら閉園時間になってしまって、園内にカラスしかいなくなってしまうまで居たことあるくらいまでいつも遅い時間なのですが、あんなに混雑した風景みるのは初めてでした笑- 5月13日

退会ユーザー
愛知在住です。
あそこは土日や夏休み、長期連休は本当に駐車場いっぱいです😅
自動車学校の駐車場が有料解放されていたり、近隣の民家の方が1000円や2000円で駐車場を貸し出していることが多いです。
やや割高にはなりますし園に行くのに5分程度は歩きますがコインパーキングよりかは安くつくのでそういうところに止めている人も結構いますね。
-
退会ユーザー
イベントのある土日とです、抜けてました。
名古屋港も動物園も公共交通機関を推奨しているので、土日エコキップや1日乗車券を見せると割引になりますしほかの駅に車をとめてそういったものを利用するのもひとつの手だと思います😊- 5月13日
-
しゅん
そんなサービスがあるんですね!
公共交通機関の方が安いかもです笑- 5月13日

y_mama
私もGWのこどもの日に行ってお昼くらいについて大行列にびっくりでした😂
ほんとはダメなのかも知れませんが近くの体育館?の駐車場に止めてそこから歩きました!
-
しゅん
私もこどもの日でした!
びっくりですよね😭
あそこまで並んでると普段は考えもしないハイドの考えが浮かんでしまいますよね笑- 5月14日

©️hi♡
我が家はひと駅分離れて駐車場停めて
ひと駅分電車乗ります。
並ぶのがストレスだし、子供も電車乗れて嬉しいしいつもそうしてます☺️‼️
-
しゅん
ありがとうございます!
一駅手前だとやはり空いてますか?- 5月14日
-
©️hi♡
満車でも少し待ったらすぐ空いたので、公園前のあの駐車待ちに比べたら全然です😊- 5月15日
-
しゅん
今度から混みそうな時はそうします(o˘◡˘o)
普通の土日でもあんなに混むんですか?- 5月15日
しゅん
ごめんなさい。見落としてて、お返事遅くなってしまいました。
やはり諦めてしまいますよね😭
ちょっと遠出になるので、我が家は諦めきれないのです😭