※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

桶谷の母乳相談室を変更すると初診料がかかるかどうか知りたいです。

自宅から通える桶谷の母乳相談室が2つ(訪問いれれば3つ)あるのですが、すでに通っているところからほかの相談室を受け直した場合、初診料は再度かかるのでしょうか。
直接聞きづらくて、、、もしわかる方いらっしゃれば教えて下さい

コメント

ナー

別の人がやってるとこなら、初診料どちらもかかると思います!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!

• 5月13日
もともと

引っ越しとかで3ヶ所行きましたが、私が行った所は桶谷式のタオルがあれば初診ではなくて再診扱いになるって言われましたー!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    タオルってなんでしょう?2回通ってますが何かもらえたことはありません。。

• 5月13日
  • もともと

もともと

そうなんですね💦
    最初に行ったところで300円?くらいでタオルを購入して、次の所に連絡したらタオルはありますか?って言われて、それがあれば再診扱いになりますって言われました!

先日3ヶ所目の所に行きましたが、そこでも再診扱いにしてもらえました。

でも電話すると、他の桶谷式に行ってた事はありますか?と聞かれますので
    、そこで行ってた所を言うだけじゃダメなのかな💦

• 5月13日
  • もともと

もともと

タオルはこれです!

• 5月13日
  • ぱん

ぱん

ご丁寧にありがとうございます!!
    タオルなしで受けられるか聞いてみてダメなら前回と同じところにもう、一度いってみます。

• 5月13日
  • もともと

もともと

タオルは購入しなくていい所の方が多いみたいですね^^;

他の所のカードがあれば再診扱いとか、前の所から3ヶ月以上あいてたら初診とか場所によって違うみたいなので、電話で確認が一番ですね😊

グッドアンサーありがとうございます✨

• 5月13日