※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきえる
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が添い乳で寝かせていると、少し離れても起きてしまう。離れても気づくのは普通のことでしょうか?

生後2ヶ月半の男の子、添い乳をして寝かせていて朝や昼寝の時そーーーっと離れても起きてしまいます😂
ピッタリくっついているわけでもなく少し離れている状態でも気付くんですよね。そういうもんですか?

コメント

あずき

そういうもんですよ!赤ちゃんは賢いです。笑

でもだんだん離れても大丈夫になりますよ。息子は3ヶ月入るまでが大変でした。

• あきえる

あきえる

上の子は完ミだったのもありベビーベッドで寝かせていたのでそういうことがなかったので今回驚いています😄
    なんかレーダーでも付いているんですかね?かわいい。笑

• 5月13日
ユキハル

起きちゃうとなかなか家事とかの時間も取れないし、大変ですよね~💦
うちもそうでした🙄
その瞬間起きなくても、そんなに時間が経たないうちに泣いて呼ぶとかもしょっちゅうでした😅
お母さん大好きなんでしょうね☺️💕

• あきえる

あきえる

そーっと寝かせておいて上の子の支度をしたいなと思ってもわーと叫んでくるので出来ず😅
    可愛い子だ。

• 5月13日