※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
ココロ・悩み

産後から短気になり、イライラすることが増えました。これは時間が経てば落ち着くでしょうか?

もともと短気じゃなかったのに、産後からすごい短気になった気が...。すぐイライラしてしまう。旦那にも友達にも親にも、、
以前はある程度のことなら受け流せたからイライラなんてめったにしなかったのに。小さなことでもすぐイライラする自分に落ち込みます。
これは時間が経てばいずれ落ち着くものでしょうか?😞

コメント

me

私も産後はめちゃくちゃイライラしてましたよ〜(TT)

今は前ほどでは無いですがやっぱり旦那には前みたいに優しくは出来てないです😂💧
寝不足だったら本当に喋りかけるな状態です😂😂

• mina

mina

産後特有の状態なんですかね?😓
    わかります、寝不足も重なってイライラがつのります〜😂💔

• 5月12日
にゃおち

こんにちは☺︎ 私もイライラMAXでしたよ‼︎ ガルガル期と言うらしく、ホルモンバランスが乱れてる中、本能で我が子を守らなくては!と思うらしく、神経過敏になるそうです。ゆーっくりバランスが整ってくると落ち着くと思いますよ。

• mina

mina

これがガルガル期ってやつなんですか〜💔イライラはホルモンバランスのせいなんですね!はやく整って落ち着いてほしいです😭

• 5月12日
ハニー

わかりますー😭
私もすぐイライラしてしまって、後でイライラした自分に落ち込むの繰り返しです(´•ω•`;)
時間とともに落ち着いてほしいです😓

答えではなくてすみません。あまりにも共感してしまったので😭💦

• mina

mina

共感していただけて嬉しいです😭💦私だけじゃないってだけで安心します😭
    お互いにはやく落ち着くといいですね😢

• 5月12日
  • ハニー

ハニー

私も自分だけじゃないってわかってホッとしました😭
    そうですね、早く落ち着くことを願います🙏
    それまではお互い息子の笑顔や寝顔で癒やされましょ(*´ ˘ `*)

• 5月12日
  • mina

mina

そうですね!可愛い息子に癒されて過ごすうちに、気付けばイライラ落ち着いてた〜ってなることを願いましょ😌💕

• 5月12日