※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

この4月から保育園に通っており1歳児クラスです。連絡帳について少し…

この4月から保育園に通っており1歳児クラスです。
連絡帳について少しモヤモヤしています。
先生からの「子どもの園での様子」 についての記載が、クラス全体のことだけなので、我が子が何をして何に興味を持っていたかなどが一切分かりません。
まだおしゃべりもできないし、長時間子どもと離れるので、連絡帳を楽しみにしていました。
先生に確認したところ、お迎えの時に個別にお伝えしますとのことでしたが、お迎えの時間は他の方もたくさんいるので混雑するし、なんだかなぁと思ってしまいました。
幼児クラスならまだ納得できるのですが...。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま慣らし期間ですか??
慣らしだと、クラスの人数にも寄りますが、最初は1.2時間とかだと泣き喚いている子が多かったり対応も非常に忙しく記入する時間が全然ないので、せめてお昼ご飯までとか、午睡挟んだりすると個別の内容になると思います🥺

• ママリ

ママリ

現在慣らし保育中です!わたしもそう期待したんですが、慣らし保育終わったあとも個別の記入はなしとのことでした😭

• 13分前