※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓が止まっており、死産になることがわかりました。ショックで元気な赤ちゃんに会えないのは辛いです。

今日病院でお腹の中で赤ちゃんの心臓が止まっていることが分かりました。
促進剤を使って明日明後日には出産(死産)になります。

妊娠出産には何があるかわからないのは頭ではわかっていましたが、まさか自分がこんなことになるとは思ってもみなかったので本当に只々ショックとしか言いようがありません(u_u)

陣痛出産を経験するのに元気な赤ちゃんに会えないなんて…

コメント

幸せのクローバー🍀

まずは病院お疲れ様でした。
とても残念な結果になってしまい、まだ信じられないくらいですよね…
お察しします。

ツライ出産となりますが、貴女から産まれてくる赤ちゃんは間違いなく、貴女が大事に育ててきた赤ちゃんです。

鳴き声は聞けませんが、抱っこもさせてもらえます。
綺麗にして、しばらく一緒に時間を過ごせます。
その時間を大事にしてあげてください。たくさん話しかけてあげてください。
時間は短いですけど、たくさん思い出作って、貴女のもとに産まれて良かったって思わせてあげてください。

たくさん泣いて、たくさん落ち込んで、時間が経ったらまた上を向いて明るい貴女に戻れますように🌸

身体、ゆっくり休めてくださいね。

• めろ

めろ

ありがとうございます。
    7ヶ月弱自分のお腹で育てた大事な子には間違いないので、一緒に過ごせる少しの時間大切にします。

またすぐに戻ってきてくれると信じて、少しの間身体を休めたいと思います(u_u)

• 5月12日
H@L◡̈♡

先ほどコメントしたものです…
大変だったのですね…
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね…
頼れる人に頼ってゆっくりしてくださいね…
産科に勤めていましたが、臨月もびっくりするような確率で死産は起こります…
本当に無事に生まれるって当たり前のようで当たり前じゃないといつも感じていました…
そしてそれは誰にでも起こりうることです…
めろさんの赤ちゃんもきっと忘れ物しちゃったんですね…
今はとても混乱していると思いますが、赤ちゃんと過ごす時間を悔いのないものにしてあげてくださいね…

• めろ

めろ

先ほどに続きコメントありがとうございます(u_u)
    あのまま入院になってしまいました…
    本当に産んで泣いてくれるまで何があるかわからないのですね。
    実はこの子が出来たから彼と入籍することになっていたので、私と彼を結ぶために来てくれたのかなと思います(^-^)
    またすぐに戻ってくれると信じます。

• 5月12日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

生まれても不安は尽きないですし、きっとお母さんとはそういうものなのかもしれませんね…
    そうですね!きっとめろさんを幸せにするためにきてくれたんですね!
    ちょっと忘れ物を取りにお空に帰っただけなので、またすぐに戻ってきてくれますよ!

• 5月12日
(女女男男)4兄弟♡ママ

そうなんですか😭😭?
同じ周期なのに😢😢😢

受け止めるのに時間かかると思います😢😢

いつでもママリは貴方の味方です。
辛いこと苦しいことなんでもぶつけて下さいね。

• めろ

めろ

同じ周期ですね!
    スラりんさんの赤ちゃんは無事に産まれてきてくれるといいですね(u_u)

ありがとうございます…
    みなさん優しくて救われます。

• 5月12日
まこ

なんて言えばいいのか…
受け止めるのに時間がかかると思います。
吐き出したくなったらいつでも吐き出しに来て下さい(´•ω•̥`)

• めろ

めろ

ありがとうございます(u_u)
    ママリの皆さん本当に優しくて助かります…

• 5月12日
ママリ .

なんて言えばいいかわかりません…
でも、赤ちゃんはめろさんがママじゃないと嫌だからメロさんのところにきたんだと思います。
めろさんのお腹の中で過ごせた時間は幸せでめろさんとの大切な思い出です。

受け止めるのに時間がかかると思いますが自分を責めないでくださいね😞

• めろ

めろ

ありがとうございます。
    また私の所を選んで来てくれると信じてます(u_u)
    あの時ああしなかったらとか色々考えちゃいますが、考え過ぎずに今はゆっくり身体を休ませます…

• 5月12日
ぽん

めろさん、お気持ちお察し致します。
私も今年の3月末に臨月で死産を経験しました。お辛い気持ちは本当に痛いほど分かります。死産と分かっての出産はとても辛かったですが、なんとか綺麗な状態で産んであげたい気持ちと、早く会いたいという気持ちだけで頑張りました。

めろさんも前向きに受け入れられるようになるまで時間がかかるかもしれませんが、どうかご自分を責めないでください。ここまで赤ちゃんを育ててきためろさんは立派なお母さんです。周りを存分に頼って、甘えて、自然に笑える毎日を取り戻してほしいと思います。

あと、残りわずかな赤ちゃんとの時間、大切に後悔しないように過ごしてほしいです。抱っこしたり手形足形を取ったり。わたしは写真を撮っておけばよかったと後悔しています。産院のスタッフの方に聞いてみたらいろいろと協力していただけると思います。

死産から2ヶ月程経ちますが、徐々に気持ちも前向きになりつつあります。辛いですが、生きていきましょうね。

まとまりのない文章でごめんなさい。どうにかめろさんの為に出来る事があればと思い、、
不快に感じさせてしまったら申し訳ないです。

• めろ

めろ

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )まいさんも2ヶ月前に死産を経験されたんですね、まだまだお辛いですよね…
    破水していて心臓が止まってから、もう1週間くらい経ってしまっているみたいで綺麗な状態ではないかもしれないんですが、どんな姿でも抱っこはしてあげたいなと思ってます…

• 5月14日