コメント
sooooooo
あたしは出産まで普通に動いてました( ¨̮ )
R
私は強くなりました!
今までは蹴られてる感じでしたが、狭いからかグ二ょーんって押される感じに変わりましたよ🎶
-
m.
つ、強くなったんですか?😰
私大丈夫かな、、、
なんか弱くなってる気がする😢- 5月12日
てこら
生まれるのが近づくと胎動弱くなってきましたよ(*^^*)あまり心配しないでいいと思います。
きっともうすぐですね。赤ちゃんに会えるの楽しみですね。
-
m.
だ、大丈夫ですかね?
弱くなってる人と強くなってる人と
そのままだった人と色んな人いてて
困惑します😭- 5月12日
-
てこら
助産師さんに聞いた話ですが
赤ちゃんが骨盤のところまで降りてきて動きづらくなるので、もうすぐ生まれるって時は胎動弱くなる人多いと言われましたよ☺️- 5月12日
-
m.
そーなんですね😳
なんか胎動が変やな。っておもったら電話してね!って言われたんですけど
基準がわからないです😰- 5月12日
seita
予定日近くなるにつれて鈍くなっていったような感じでした!
明らかに狭いんだろな〜って感じです🤣
ポコポコというよりは、かかとでグーーーッて押されてるような感じでした🤗
-
m.
私大丈夫ですかね?(ノ_<)
- 5月12日
-
seita
動いているなら大丈夫だと思います🙆♀️1日を通して夜まで動いていればいいと思います🤔今日あんまりやなぁ…って思ったら、翌日にはまた激しく動いたり👶
検診で元気だったら問題ないと思いますよ✨- 5月13日
みそしる
私はまだガシガシ蹴られてます💦
あばらが折れそうなくらい痛いし、頭で子宮が押される痛さもやばくて、昨日痛すぎて動けませんでした💦 (陣痛かと思いました)
-
m.
39週でそんな元気なんですね😳
逆にすごい!!!笑
胎動痛い人って本当に痛いらしいですね(ノ_<)
大丈夫ですか??- 5月12日
-
みそしる
あばらはなんとか我慢できるのですが子宮グリグリされるのはかなり痛いです😭笑
でも、昨日と今日はなんとなく胎動が少ないかも。。おしるしもあったので(内診の出血かもですが笑)そろそろかもです。笑
お産が近づくにつれて胎動が少なくなるのが普通みたいですし、大丈夫ですよ!
ただ、急激に減ったとか全くないとかだったら病院に連絡した方がいいと思います!- 5月13日
ツナちゃん
心配ですよね😭
わたしも弱くなりました!
以前は母体のへそあたりもポコポコ!って感じでしたが、38週以降くらいから、赤ちゃんのお尻と二の腕があるあたりがグニョーンとゆっくり盛り上がるくらいです☺️
足のあるところは未だに蹴り蹴り分かりますね!
10カウントはされていますか?
病院から、何分以上かかったら病院に来てとか言われているかと思うので、わたしは不安なときは10カウントでその時間以内だったら、ホッ☺️としてました👶
そして何故か10カウント終わったら急激にグニョーンしだす我が子です😅
あと少しですね!
わたしは今日が予定日なのに生まれる気配なしですが、お互い元気な赤ちゃんを生みましょう☺️
-
m.
私最近までちゃんと動いてたんで、
めんどくさくって胎動カウントなかなかしてなかったです(ノ_<)
母親失格ですね😭
さっきからさすったり、ぽんぽんしたりしてるんですけど、、、
いつもと同じなんかなあ?
どーなんかなぁ?って感じです(ノ_<)- 5月12日
-
ツナちゃん
わたしもですよー!!
10カウントは不安なときだけです😂
それで時間内だったら勝手に安心してます😂
さすったりぽんぽんしたりするの分かります!反応してくれ〜って感じで💦
健診が待ち遠しいですよね〜😳
ちょうど骨盤に固定されたのかもですね👶- 5月12日
-
m.
病院でめっちゃ怒られました(笑)(笑)
いつも検診嫌いやけど、
こぉゆうときだけ不安ですぐにでも
行きたくなります😢
てか話変わって、少し相談なんですけど、、、
多少誤差があるとはゆえ、
5月2日に2400gやったのに、
5月11日に3000g超えてるとかあるもんなんですか?(笑)
いきなり赤ちゃん、でっか!!!
って時ありました?(笑)(笑)- 5月12日
-
ツナちゃん
分かります〜😭産婦人科ってめっちゃ待たされるけど、行ったら安心しますよね😂笑
9日で600グラム😳!?
いきなりそんなに大きくなったことはないですね😳💦
同じ先生でしたか??
わたしは逆に、
4/26 2500g
5/5 2800g
5/11 2500gで、減っとるやん!笑
だったんですけど、5/11だけいつもと違う先生だったので誤差の範囲かなぁって感じであてにしないようにしました…笑- 5月12日
-
m.
待たされるし、私の担当の先生なんか適当で雑やしでほんまに嫌です(笑)
けど、行った時の安心感はやばいです(笑)
ですよね!違う先生やったんですけど、2日の時の先生、その病院で一番人気のなかなか予約取れない先生らしいんです。
んで11日にいつもの雑な先生になったときに、3000gやったんで
こんなおっきなります?って聞いたら
言い訳じゃないけど、人によって誤差は出るからねぇ〜。言い訳じゃないよぉ〜。あなたの子供は正常だよ〜って言われて、、、(笑)
その場は不審に思いつつ、あぁそーなんですね。で終わらせたんですけど
さすがにツナちゃんさんも、誤差300gとかやから、私が変ですね(笑)
減るのはめっちゃおもしろいです🤣- 5月12日
ツナちゃん
待たされる上に雑な先生だったらめっちゃムカつきますね😠
人気な先生ってやっぱりそれなりに理由あるだろうし、2日の重さのほうが近い気がしますね〜😅
てか9日で600g増えてたら、おかしいぞ?と思って普通測り直ししますよね🙄💦
わたしは減ったときはいつも指名してる先生がいなくて仕方なく他の先生だったんですが、雑でしたね😂笑
雑な人の測った重さは信用できませんね😂💦💦
-
m.
じゃあ今何gなんですかね(笑)
めっちゃもやもやしてきた(笑)
さすがに、私先生にあんまり何も言わないけど600増えてた時は
しつこいぐらい聞きました(笑)
こー言うの聞けば聞くほど、
担当の先生の大事さ痛感します😱笑- 5月12日
-
ツナちゃん
あれれ、すみません💦返信にしたつもりが新たに回答立てちゃってました😭💦
600gはさすがに食いついて聞きますよ😂💦
担当の先生ほんと大事ですね〜😅
まいさんの赤ちゃん今何グラムなんだろう、、、わたしも気になります😅笑- 5月12日
m.
めちゃ元気ですね😢
私の子もけっこーボコボコタイプやったんですけど、
こんなにおしとやかになる?ってぐらいになったんですけど
大丈夫なんですかね?(ノ_<)