義母が預かりたがるけど、自分のこと優先するので安心できない。以前のことも気になる。会いたがらないけど預かると言わない。
すぐなにかと、
いつでも預かります!!
って言ってくる義母。
でも、私からしたらすぐ自分の趣味のことを思いついたらそっちに集中したり、テレビに集中したり、
子ども〈 自分
なところがあるから、安心して預けられないんですけど(´・ω・`)
以前『面倒だからBFでいいよ』って言われたのがまだ私的には引っかかってるし。。、
皆さんのところもそうですか?
力になりたいっていうのを言いたいのかな…
その割には、会いたいとも、会いに来たとも、可愛いのあったから買ったとも言わないし、遊びにおいでとは言わない。
大好きなライブだって旦那との休みが合わなかったら我慢できるし。
会いたいとは言わないくせに預かるとか言わないで欲しいと思ってしまう(´・ω・`)
- れけもこ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
どらねこ
義母に預けて何かあったら嫌なので絶対に預けません!
hachi
会いたいと言ったらお嫁さんもいるからあえて預かりますと言ってるんじゃないのかなぁと思います。
力になりたいという感じには受け取れませんが、お孫さんのことは可愛がりたいということなんじゃないですかー?
うちも預かるよと言われますが預けたことないです。
その必要もないですし…
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
息子である旦那にも言ってこないし、大きくなったー?って気にかける言葉もないんですよね^ ^;
だから尚更なにかと預かるって言ってくるのが不思議だし、預けたくないって余計に思っちゃうしの悪いループです(´・ω・`)
そーなんですよね!
やっぱり自分の子は可愛いから預ける要件がないですよね(笑)- 5月12日
-
hachi
ほんとほんと、預けてまで行く用事なんてないですもん(^^)
預けた時のエピソードとか報告されてもは?って感じになっちゃうと思いますしಠ_ಠ- 5月12日
🐰
預けたくないですよね。
他人ですもん。(笑)
みー
会いたいって言われないの、わたし的にはかなり羨ましい^_^
ライン
わたしも会いたいって言われないの羨ましいです✨
うちは会いたいとか預かりたいって言ってくる割に何も買ってはくれないです笑
れけもこ
コメントありがとうございます!
人生的には先輩なんですけどね…
なんなんですかね、この不信感(笑)