愚痴らせてください。旦那は仕事の人たちと朝早くからゴルフ。私と子ど…
いつもお世話になってます。
愚痴らせてください。
旦那は仕事の人たちと朝早くからゴルフ。私と子どもはお散歩に歩いて片道3キロの広ーい公園へ。そこで私の職場の先輩と仲良くピクニック。
帰ってくる時間がほぼ同じくらいでした。すると「俺眠たいから一旦寝るわ」と言われて、「じゃー子ども見といてね!」と普通に会話をしたつもりが…「俺眠たくてそんな元気ないわ」と怒り出し1人で寝室に。期待なんかせずご飯を作り出したら子どもギャンギャン泣き出して、ちょうど手が離せなかったのでほったらかしに(5分もたってません)。すると旦那が起きてきて、「なんでお前ほったらかしやねん!面倒見たれや!」と言われて、「ご飯も子守も両方いっぺんには無理」と答えると「2つのこと同時にできないとか意味がわからん。能無しなんちゃう?」と…
こちらも怒りがこみ上げてきて、「段取り悪くて申し訳ありませんでした。子ども抱っこするんで子ども返してください。」と言うと、「何が返してくださいやねん。お前のものなんか!!」と…
これって私が悪いんでしょうか?
- ゆきママ(7歳)
コメント

にゃろ
旦那さんイライラします😭
じゃぁ、ごはん作ってよ!ってなりますね>_<

はじめてのママリ🔰
やばい😱😱読んでてイライラしてしまいました😱😱😱そんな旦那処刑です😱😱😱😱😱😱
-
ゆきママ
言われてイライラ、書いててイライラ、コメントで共感していただいてスッキリ!みたいなルーティーンになってしまってます…(*_*)
本当にもうすこし物事を理解していってほしい…- 5月13日

さおり
旦那さんのいい方腹立つ。私ならご飯作らないで子供寝るまで何もしない。
-
ゆきママ
腹が立ちすぎて、抱っこ紐で料理してやりました!そのあとも抱っこ紐のまま片時も離れることがない生活をしてやりました!笑
- 5月13日

退会ユーザー
どの口が言ってるん?
って、思っちゃいました。
すみません…、旦那さん、ひどすぎます!
じゃぁ、寝ながら子守を同時にしろ!
って思っちゃいました😒
-
ゆきママ
ただ同じ場所にいて、泣いたらヨシヨシとだけでもしてくれたらじゅうぶんだったのに…もう少し協力して欲しい…
- 5月14日

みー
ありえない!ありえない!
ゆきママさん全く悪くないです!
私だったら子供連れてすぐ出ていきます!😂
しばらく実家帰って離婚考えますね!!
-
ゆきママ
いろんなこと考えました…これが引き金になるんだなと改めて感じ、宣告だけしときました!
- 5月14日

ピーナツ
いや、旦那さん.....( 笑 )
父親としての自覚あるんかないんかどっちなんだ!!!!って感じですね😨
私ならブチギレです。意味わからなすぎます😭言ってることめちゃくちゃですね😭
-
ゆきママ
なんかパパとしていると言うより、監督なんですよね…協力ってそんなに難しいんですかねー
- 5月14日

kaoriino
眠たいから寝る!にじゃあ子ども見といてね!はよくわかりません🤔寝ながら子どもを見るのは無理では??
ご飯の支度したいからもうちょっと起きててーと言えば良かったように思います💦もしくは、寝るならご飯遅くなるけどいい?とかですかね…
まあその後はご主人が悪いと思います(笑)ご主人寝るなら、泣いててほったらかしはしょうがないですよね!寝てるくせに、能無しって言っていい立場じゃないですよね。
-
ゆきママ
寝る時に横でヨシヨシして寝かしてくれてればって思っただったんですが…そら事細かく言わないと日ごろやってない人にはわからないですよね…
私も伝え方を考えて行きます!
ただやっぱり腹が立つ!笑- 5月14日

えり
いやもぅ腹が立ちます!!!
わたしだったら、じゃあ今から子守しながらご飯作れ。お前がこなしてから物言え。って言っちゃいます😵💦
ご飯作ってくれてる間の子守もしないで能無しだなんてよく言えたもんですよね😃🤚
ゆきママさん何一つ悪くありません。
-
ゆきママ
もう腹が立ちすぎてこれからは完璧を目指してやろーと思います!!それで一人でなーんでも出来るようにしてやる!!
子どもが大きくなったときに、懐かないって事実に公開しやがれー笑- 5月14日

み
ひどいですね。。好きな時に自由に寝れて羨ましいなー😠
それにご飯作ってる時、緊急性がない場合
ご飯作り優先しちゃう時ありますよね。。
旦那様は1人で子供見ながらご飯作った事ないから
そんな事言えるんですよねヽ(´o`;
-
み
それと言葉1つ1つにトゲがありますね(´;Д;`)
- 5月12日
-
ゆきママ
自由っていうのが羨ましい…そんな何も考えず寝れるなんて、子ども産まれてから一回もないですよね…
- 5月14日

やまちゃん
うざー😱
いっぺんに2つの事できるならお前が寝ながら子守りしろや!って言っちゃいそ~💦
-
ゆきママ
寝ながら子守!これも2つのことやるってことと同じですよね!笑
やってみて欲しいー笑- 5月14日

sena
この子の父親はだれですか?
と言いたいです!!!😡
ちょっと言い方にトゲがありますよね💦
今日、私も夕方ギャン泣きで旦那は夕飯まで寝てましたー
イライラが止まりません❤笑
-
ゆきママ
やはり旦那は休みの日は、自分の休みの日なんですね…
主婦にも休みの日をくださいって言いたいー- 5月14日

すーい
そんな時は子供優先でご飯は?って言われたら「は?見てて分からないの?子供この状態でどーやってご飯作れるの?」って言ってやりましょう。
自分ゴルフなんて遊んできて何が眠いだ馬鹿野郎です
-
ゆきママ
自分の欲求だけで生きれるのは、子どもと独身の休日だけですよね!!もう少し状況を理解して欲しい…
- 5月14日

退会ユーザー
何様なんでしょう💦
そんなん言うなら自分が面倒みろ!って話です。こっちはご飯の用意してるんですけど。って!
そんなこと言われたらキレます!😳😳
-
ゆきママ
俺様なんでしょうね…たかが小一時間くらい子どもの面倒見るのってそんなに大変なんですかね
- 5月14日

さ
「なんでお前も泣き声聞こえてて無視やねん、さっさと面倒みろや!寝るしか出来ひん能無しが!」
-
ゆきママ
うわー!!私の心の声がそのまま!!なんだか嬉しいです!!
- 5月14日
ゆきママ
寝るって言うのは自分の欲求だけですよね…本当にパパとしての自覚をもう少しでいいから持って欲しい…それに育児と家事の両立がどれだけ大変なのかを理解する姿勢を見せて欲しい…