※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもの体調不良で旦那さんは仕事休んでくれますか?私がパートなので当…

子どもの体調不良で旦那さんは仕事休んでくれますか?

私がパートなので当然のように私が休んで小児科連れていってます😢
仕方ないですが、頭下げて申し訳ない気持ちいっぱいでお休みもらってて辛いです。
みなさんのご家庭はどうですか?

コメント

あん

そのためのパートだと思っているので、私がパート休んでます🥹

ママリ

基本的には私が休んでますが、休みが長く続くようだったり頻度が高くなる時は一日くらいお願いしたりしてます🤲

はじめてのママリ🔰

最悪数ヶ月音信不通だしいても確実に休めないので私が対応してます😂💦たまたま休みだったら一通りのことはできます🙌🏻

はじめてのママリ

休むと言っても休んでもらわないです😅💦
パートから今は正社員ですが、そういうのは想定内で働き始めたので自分が休みます。

一応病児保育も登録してます。

ママリ

私の仕事が休みづらい日は
夫に休んでもらってます!
パートでも仕事は仕事なので
穴開けられない日もあります。
夫の方は看護休暇もあるので
つかってもらってます!

ママリ

少しでも私が休んで当たり前みたいに思ってると感じたらふざけんなそっちが休めと休ませます。
あと私が休んで対応しているのが頭に無いような感じがしたらふざけんなそっちが休めと休ませます。