潔癖気味なママさんいらっしゃいますか😅?ここ数年で、独身の頃より、細…
潔癖気味なママさんいらっしゃいますか😅?
ここ数年で、独身の頃より、細かなとこまで気にするようになりました。
床に髪の毛落ちてるのがまず嫌で、こまめに掃除機してます😅
靴下の裏にゴミがつくのが嫌で、帰ってきたら、スリッパ吐く前に靴下脱いで即洗濯機。
旦那にもスリッパ履かせてます。
靴の中も汚いと思うので、新しい靴下で一度靴を履いても、もう無理です😅
キッチンもスリッパ履いてくれないと無理です。
靴下で子供のプレイマット踏んでほしくなくて、めっちゃ気になります😅
子供には保育園から帰宅しても、足の裏を拭いてます。
見えない菌🦠の行方を考えるだけで無理です笑
みなさんどんな部分が無理ですか?😆
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
はーい🙋🏻♀️
掃除何回もかけてしまいます。
ドアノブと電気のスイッチも1日2回は必ず消毒、洗面所のタオルも共有しない、大皿は菜箸必須、子供の鼻ふいた後すら絶対手洗い、保育園や仕事から帰ってきたら即風呂、保育園のお迎え後は自転車乗せたらウエットティッシュで手と口と足を必ず拭いたり‥気持ち悪いくらい除菌やら掃除してます。
ある意味病気です😂

はじめてのままり
めちゃめちゃわかります🥲
出かけて店の椅子などに座ったらもう自分は不潔な気分です。。
1番嫌なのは病院で、受診した後は着替えたいくらいです💧
上の子は帰宅後靴下を履き替えてもらってて、保育園の子は足の裏拭いてます
旦那は職場でシャワーするので
帰宅後は足洗ってもらってます
(職場に水虫の人いたらと思うと🤮)
お風呂入ったらもう外に出れません
すっぴんとかそんなではなく不潔になるのでコンビニすらむりです。。
-
はじめてのママリ🔰
分かります!きれいなレストランならまだしも、ラーメン屋、うどん屋、座敷の座布団、まじ抵抗ありありです😂病院で働いてますが、ソファや椅子もテーブルも消毒されてはいますが、1日2.3回なので、前に座ってた人が不衛生だったら、終わりですもんね😇
保育園の床も結構真っ黒なことに気付き、入る時は気を付けてます😅
私もそれありました笑😅車に乗るのも嫌です笑- 59分前
-
はじめてのままり
私も病院勤務ですー!
看護師してます。もしかして同じですか?
みえない雑菌がいやすぎます💦
ドアのあるトイレも苦手です
手洗った後の最後の扉です、、、
コンビニも全部自動ドアにしてほしいです😱- 6分前

まめ大福
どこというより
家の中と外の世界はわけたい人です
子供達は保育園帰りは足を洗って着替え、小学校は水泳の授業の日は足を洗ってもらってます(外で靴下を脱いだら帰宅したら必ず洗ってます)
大人も子供も外出から帰宅したら靴下含めて着替えます
特にベッドはお風呂上りではないと触りたくなく、たまに帰宅後に着替える前に子供が載ったりすると悲鳴あげてます笑
もちろん外出先では手すり含め何でも必要以上に触らないようにしてるし、手洗いは小まめにしてます😅
カバー類なども子供や夫が着替える前に触ったり載ったりしたら即洗濯です
はじめてのママリ🔰
私もです😆コロナが始まり、職場の病院では、消毒の回数が増え、余計家でも気をつけるようになりました。
目に見えないほど怖いですよね😅感染の研修とか、定期的に職場で参加してるので、余計潔癖になりました😂