※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園についてです来年から年中、年少で二人の子を入れる予定だったの…

幼稚園についてです

来年から年中、年少で二人の子を入れる予定だったのですが引越ししないといけないかもしれなくて
ずっとふたつの園で悩んでました。

まだ願書も出していません。
2つとも幼稚園に確認済みで願書はいつでも受け付けてると言われました。

そこで質問なのですが、引越しが大体2月〜4月くらいになります。
今の住所で幼稚園に入れて、あとからバスとかの変更を伝える方がいいのか
先に引越しをして住所変更なども落ち着いてから途中入園、6月7月頃から入れるのとどちらがいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し先は現住所から遠いですか?💭
それによっても考え方が変わるなぁと🥲

我が子が通っていた幼稚園は結構遠くまでバスでの送迎があったので、そういった面ではとても助かりましたが、その分自宅から幼稚園が離れていると(自転車だと遠い距離)、体調不良等で呼び出された時、親も子も大変なので、どこに重きを置くか?かなと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越し先が行こうと思ってる幼稚園の近くなのですが、今住んでるところは幼稚園から遠くて私は免許がなく呼び出されても歩きかタクシーを使うしかなく、引越しをしてから途中入園の方が幼稚園にも近いし住所変更とかバスの手続き等も楽なのかなぁと思ってました💦

• 1時間前
しゃるる🏎

ちょうど転勤と重なり、事情を話して私は引っ越すまで通わなくてよかったです。

はじめてのママリ🔰

途中入園にします。
でも入園確定しているなら、入園式でませんか?くらいは言われると思うので、その時はありがたく行きます!

でも、行事とか考えたら
引越翌月には幼稚園いれますね!預かりあるなら頼って新居の片付けしちゃいます!子どもいると大変なので(笑)