※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーこ
家族・旦那

妊娠34週ですここ最近ずっと旦那と喧嘩して話し合いを繰り返してきまし…

妊娠34週です
ここ最近ずっと旦那と喧嘩して話し合いを繰り返してきましたが旦那からすこし離れたい時間をおきたい離婚とかではなくとりあえず別居はどうか?といわれました
妊娠してるのに別居を提案してくるなんて
無責任すぎませんか?
旦那いわくもお自分でもいっばいいっぱいで
今本当に精神的にまいってるといわれました
日々のわたしの態度、ひつこさ、話し合いがながいこと
自営業なのに自分はお小遣い制でお金が見えないなど
たまってた不満で今自分がよくわからないといわれました
これから先やっていっても先がみえなくなった
しんどいといわれました
どーするべきですか?
話し合いした結果とりあえず今は別居などせず
もお一回がんばってみる普通にするで話がおわったのですが旦那にそんなこと言われて、ずっとモヤモヤするし
帰ってきても遅めに帰ってきたり会話もせず
寝る生活が3日目です
話し合いしようとすると今はほっといて
普通にするからそっとしといてばかりで
家の空気がすごくしんどいです
意見お願いします

コメント

つぶ

旦那様の言う通り少し距離をおくことも一つの手かと思います。
このままじゃ、むーこさんが安心して出産育児できなくなってしまいますよ(>_<)
むーこさんも出産前ということでホルモンの関係とかでイライラしてしまっているのかもしれませんね。
旦那様も赤ちゃんの顔を見たら、気持ちが変わるかもしれませんよ!
今は、赤ちゃんのためにお互いが冷静になる時間があってもいいのかなーっと思いました(^^)

どういう内容の喧嘩なのか、毎回似たような内容の喧嘩なのかわからないですけど、家からタクシーで行ける距離に病院があるなら、旦那さん別居の提案は無責任ではないかな· · ·とは思います。
離れることによって、お互いへの思いやりや、気遣いや大切さって、わかると思うんで、1週間でも離れてみるのもいいと思います。

自営業なのに、お小遣い制が嫌?というのは、旦那さんの取ってつけた文句なんだろうなとは思いますが😊

赤ちゃんが産まれてくるまでに夫婦の仲を良くしておいた方が良いですよ💦ただでさえ育児は大変なのに、旦那さんがそんな態度では手伝ってもらえるのか微妙ですし…💔
34週ならまだ予定日まで日はあるし、今のうちに旦那さんの言うように別居して距離を置いてみるのもいいかもです。

ちゃんとお互いスッキリしてモヤモヤを解決した上で出産に臨まれた方がいいと思いますよ。

ゆうり

旦那さんは、仕事で何かありましたか?疲れて帰ってくる旦那さんに、何の話し合いか分かりませんが話が長いのは可哀想な気がします。先に寝てるくらいの方が、気が楽かもしれませんよ!