※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルク以外の飲み物を飲まない悩みです。水分不足で心配。飲ませ方も試してみたが難しい。同じ悩みを持つ人はいるか心配。解決策を模索中。

7ヶ月なのに未だにミルク以外の飲み物を飲んでくれません😭
白湯も麦茶もダメです…😭
水分不足にならないか毎回ヒヤヒヤします💦💦
スプーン、哺乳瓶、スパウト、ストローで飲ませても中々飲んでくれません😑
哺乳瓶とスパウトなんかは、噛み始めます😭

7ヶ月なのに飲まない子っているんですかね😢
どうにかしたいです💦💦

コメント

ママリ

麦茶拒否で、ごくごく飲んでくれるようになったのは7ヶ月半でした💦
哺乳瓶もストローも飲んでくれなかったんですが、コップで飲ませてから飲むようになりましたよ〜!

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですね💦
    コップで飲ませるとビショビショになりませんか?

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

最初はなりました!口に入ったもの全部出てました 笑
    口先にちょっとお茶がつく程度だけ傾けると、自分でうまいこと飲みましたよ〜3日くらいでマスターしたようです(`・ω・´)
    でもまあ今も吸い込みすぎてむせたり、口に多く含みすぎて だーっと出たりします 笑

• 5月12日

うちもよくストローを噛み噛みし始めます😂すごく暑い日なんかは同じく脱水が心配なので、コップで飲ませてます😊大人が傾けて一気に口に入らないようにだけ気をつけてあげてます!それだとこぼしますが、ゴクっと言ってるのも聞こえるので飲んでます!もうやってたらすみません…。

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます😊!
    まだ試してません😊✨
    明日からしてみようと思います!
    でもコップで飲ませるの大変そうですね😭

• 5月12日

退会ユーザー

よだれかけして、タオルを顎の下に置いて飲ませてます😂コップ掴まれるとたまにジャバッてなります😂

• 5月12日
ぽめ子

うちも水、麦茶は全然飲んでくれなくて、ストロー使えるようになるのかな...💦って心配してたのですが、アクアライトをあげてみたら一気にゴクゴク飲みました😂ストロー使えるんじゃん!ってびっくりしました笑
でも、くせになったら嫌だな〜と思って、お水に混ぜて徐々に濃度を薄くしてって、水に切り替えていきました😅
今はお水も麦茶も飲みますが、やっぱりたまにあげるアクアライト入りのお水が一番好きみたいです笑