※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月で産休前で、仕事が辛くてメンタル的にしんどい。負の連鎖で泣いたり子供に当たったりしています。

ただ今、妊娠7ヶ月で、残り1ヶ月ちょっとで、産休にはいります。もうちょいと分かってはいるのですが、仕事がしづらい、気を遣う、メンタル的にしんどくて、もちろん動くのもしんどくて、マイナス志向です。考え込んでしまうと泣いてしまったり、また上の子に当たってしまったり、負の連鎖です。

コメント

ちーた

仕事気を遣いますよね💦
周りがそう思ってなかったとしても、思うように体が動かなかったり、できる仕事が限られてるから、あぁ迷惑かけてるなって思いが常にあって…
体もしんどいのに精神的にも辛くなるから私も帰りの車の中で泣いたこともあります😵
私は臨月ですが、上の子にはバンバン当たりまくってます😰
産まれても落ち着くまではとりあえず虐待だけはしないようにしなきゃって今から不安でいっぱいです😔
あと1ヶ月、産休までしんどいとは思いますがお体に無理のない程度に過ごしてください💦

• ゆう

ゆう

返信遅くなりすいません。
    ありがとうございます!

• 5月27日