コメント
REN.
大阪の淀川キリスト教病院ですか?
違ったらごめんなさい💦
REN.
大阪の淀川キリスト教病院ですか?
違ったらごめんなさい💦
「出産」に関する質問
あの…もう少し先の話なのですが 新生児からおしゃぶり使うのって 良くないんですかね?🤔 昨日母が仕事場の人の娘さんが3ヶ月前に 出産したけどおしゃぶり使わなかったからと 新品未開封のPigeonのおしゃぶりとか洋服等 …
夫の風俗通いが発覚し、離婚することになりました。 残業と偽って風俗に通ったり、インスタで裏垢を作り、出会い厨のようなやりとりをしていました。 同僚とのLINEで、「嫁はもう女として見れない。出産したらだめ。子ど…
名付けについて 11月生まれ、女の子なんですが、 「いお」ちゃんってキラキラネームでしょうか?💦 漢字は決まってないのですが、伊桜や、依央など考え中なのですが、そもそもキラキラだったらどうしようかと…。 もうす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
そうです!!説明不足ですみません!
REN.
いえいえ☺️
私は分娩はしていないクリニックに通っていて、後期から提携しているキリストに通ったんですが、22週の頃に初めてキリストに行き分娩予約をした際に助産師指導?があり、その時に後期母親学級の説明をされて予約しました!
立会い希望だと父親の参加必須なのと日にちの変更OKだったので、約3ヶ月先でしたがその日に決めちゃいました!
33週の頃に受けたので未熟ママさんもそろそろですよね😶
検診の際に何も言われませんでしたか??
ママ
全く一緒で驚きました。
実は私も普段連携しているクリニックに通っていまして。
きずなを見ると明日の日付になっていました。
確かに、助産師指導の時に説明を受け、日付を書いてもらい、予約をしていただいたように記憶しているのですが、
予約制という言葉を目にして、予約権もなにもないなと思って不安になり質問したのです…(-ω-)💧
予約券とか貰ってないですよね????
REN.
遅くなってごめんなさい💦
それなら大丈夫だと思いますよ!
予約券みたいなのは持ってた記憶がないです😶😶うろ覚えですが…
妊婦検診スケジュールの後期母親学級のところに予約した日の日付が書いてあっただけだったと思います!
もし券などあったとしても、助産師指導の際に話があったなら私の時は予約表みたいなのに名前書いてましたし、病院側は把握してると思うので無くしたと言えば大丈夫だと思いますよ☺️
ママ
ありがとうございます(*≧ω≦)
安心しました♡