休みの日は少しでも気を利かせて欲しい。癒しも必要。気を使いつつ、イライラさせないで。
休みの日くらいゆっくりさせて。
いやいや、いつもゆっくりしてるでしょ。子どものことは大好き。でも1人になりたい時だってある。そんな何時間もじゃない。ほんの何分で良いから、ちょっとゆっくりしたら?って逆に言ってほしい。たしかに、稼いでくれてるから感謝はしてる。でも、こっちは四六時中子どもと一緒だし、家事のことは全部私がしてる。子どものことを私がしてる時くらい、気を利かせて、食器洗いくらいしてほしいよ。自分からね、自分から。期待なんかしてない。でもちょっとくらいしてくれたって良いじゃん。
結婚する相手間違った〜と思う。
でも好きだよ。好きだから、旦那から癒してもらいたい。ちょっとくらい癒してくれないから、旦那には嫌味っぽくなってしまう。つい言ってしまう。もっとニコニコ笑っていたいよ。でも時には疲れた顔を見せたってイイじゃん。でもできない。ニコニコしてないと、嫌われそうで嫌。でも、イライラさせるようなことしないでほしい。イライラさせるようなこと言わないで。
旦那さんや私の思いに共感してくださる方だけで結構です。
- キティ♬(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
もこひら
なんか、今まさに同じこと考えてました…。
仕事から帰ってきて、子どもが泣いてても知らんふりで寝てるのをみて怒ったら「俺、仕事してきたんですけど。家に帰ってまでゆっくりできへんの?」って言われました。
たまに早く帰ってきたらそんなこと言うんだ…子育てに対してゆっくり出来ないなんて言うなら、24時間子どもと一緒にいる私はどうなるの?
って思ってます😞
都合のいい時だけ、自分が暇な時だけ子どもの相手してて腹たちます。
子育てって、自分の都合なんて全くないものなのに。
ぴよまま
めっちゃ共感です😂!!
-
キティ♬
共感して頂けて、良かったです!
- 5月12日
ちゃま♡
まったく同感です!
たまに、俺がやるよ〜!
子供連れて遊びに行ってくるよ〜!
って言ってほしいもんです😅
-
キティ♬
ホントそうですよね。。
2人目もそろそろと考えるんですけど、もうすでに旦那も子どもみたいなものだから、先が思いやられます。。- 5月12日
ぶぶたん
めっちゃその気持ち分かります❢
私もそんな感じです😰
外で頑張って来てくれてるから中々言えませんよね😱
-
キティ♬
言えないんですけど、日頃のイライラが溜まって、旦那には言いたくもないのに、つい嫌味っぽくなっちゃうんです。。
- 5月12日
ママ
わかります!ほんと男って仕事してたら偉いと思ってるんですよね。
何したらいいか言ってね、とか言ってくれるんですけど、いやいや、言わないでもやってくれよ。
気を回してくれよ、って思います。
こっちはめちゃめちゃ気回して毎日やってんだよって。
-
キティ♬
うちの旦那も妊娠当時から言ってたんですけど、いやいや気づいてしてくれよって感じですよね。
旦那にも気を回して、ゆっくりさせてあげようって思って、なるべくあーだこーだ言わないようにはしてるんです。だからこそ、お前が言うなって思ってしまう。。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますよ。
言ってくれないとわからないとか言うけど、もう何度も何度も言ってきたから言いたくない。
指示出す方も疲れるんだよ。言われる方はそれだけやればいいから楽だよね。
私も夫が休みの日は喧嘩ばかり。
-
キティ♬
確かに!疲れますよね💦
休みの日、ケンカしたくて言ってるわけじゃないのに、ついケンカになってしまう😫- 5月12日
キティ♬
共感してくださる方が居て嬉しいです。というのも失礼に当たったらすみません🙇♀️
つい、うちだけなのか⁉︎と思ってしまって。。
都合のいい時だけですよね〜
はぁーどうしたらいいものか…