コメント
田舎のナス
保育園が2歳からトイレトレーニング開始してくれました(^^)
トレーニングパンツは使わず、昼間は綿パンのみでやってくれてたので、家でも同じようにやってました。
最初は色んなところで粗相して大変でしたが3歳ちょうどに夜も普通のパンツで大丈夫なりました★
田舎のナス
保育園が2歳からトイレトレーニング開始してくれました(^^)
トレーニングパンツは使わず、昼間は綿パンのみでやってくれてたので、家でも同じようにやってました。
最初は色んなところで粗相して大変でしたが3歳ちょうどに夜も普通のパンツで大丈夫なりました★
「おしっこ」に関する質問
2ヶ月前と体重が変わらずフォロミの指導が入ったのですが 5/16 7.93(病院)夕方 5/21 8.31 午前 と体重が戻っていました 病院では裸ですが 21の測定はオムツ(おしっこ2回してました)、半袖肌着➕薄い半袖ロンパース…
トイトレ問題!聞いてください!こうしたらすぐおむつ取れたよなどのアドバイスください! 4歳の息子、幼稚園では布パンですが、何度も漏らして帰ってきます。 漏らしても言わない、漏らした気持ち悪い感覚もあまりわ…
犬飼ってる方に質問です。義実家に行くとワンちゃんのうんちやおしっこがリビングに落ちています。赤ちゃんがそこを歩いたりするの良くないですよね?😥 義実家のワンちゃんが、トイレの躾ができていないみたいで いつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまね
そうなんですね🙆🌟
うちの保育園は、どうなんだろう…廊下に子供用のトイレはあるのは毎日見ているんですが、、その話しは
あまりでていないので、、聞いてみます❗