コメント
田舎のナス
保育園が2歳からトイレトレーニング開始してくれました(^^)
トレーニングパンツは使わず、昼間は綿パンのみでやってくれてたので、家でも同じようにやってました。
最初は色んなところで粗相して大変でしたが3歳ちょうどに夜も普通のパンツで大丈夫なりました★
田舎のナス
保育園が2歳からトイレトレーニング開始してくれました(^^)
トレーニングパンツは使わず、昼間は綿パンのみでやってくれてたので、家でも同じようにやってました。
最初は色んなところで粗相して大変でしたが3歳ちょうどに夜も普通のパンツで大丈夫なりました★
「アンパンマン」に関する質問
1歳3ヶ月 本当に食べません 元々離乳食を食べなくて絵本見せたり動画見せたりしてなんとか食べさせていたのですが、最近はそれをやっても食べません。 ここ数日はうどん数口、ご飯数口とかです。 おやつもあげてますが…
【スクリーンタイムはあった方が良いのか?】 修正月齢11ヶ月の一卵性双子です。 現在スクリーンタイムは6〜7分、歯磨きの間だけipadでポケモンキッズtvやアンパンマン、シナぷしゅ等、子供向けの番組を見せています。 …
4歳の男の子はどんなアニメを見ますか? うちの4歳5ヶ月(年少)の息子はいないいないばあとシナぷしゅが小さい時からずっと好きで見てるんですが、未だに他のアニメを見たがりません。 アンパンマンも観れません。 本人に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまね
そうなんですね🙆🌟
うちの保育園は、どうなんだろう…廊下に子供用のトイレはあるのは毎日見ているんですが、、その話しは
あまりでていないので、、聞いてみます❗