※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anuenue
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすくて眠りが浅い日があるのは普通のことですか?

今日はなかなかおっぱいを離してくれませんでした…。
母乳はたくさん出ているし、明らかに飲み過ぎな気がして、1時間経ちそうだったので無理矢理引き離してしまいました。
案の定ギャン泣きして、お気に入りの曲であやしてなんとか落ち着いてくれました。
泣きながらむせて呼吸困難になりかけてたし、ほとんど泣かなかった我が子が最近よく泣くようになったのもあり、少し戸惑ってます。。
お昼寝もほとんどしなかったし、眠いはずなのになかなか寝ません。
こういう日とかってあるもんですか?😭

コメント

ひーまま

今日はママに甘えたかったのかな(*^^*)
何してもグズグズな日、
よく寝る日、
ご機嫌な日、その日によって違いますよー!

• anuenue

anuenue

回答ありがとうございます。

今抱きしめてあげたらすぐに寝ました…💦
    しっかりしなきゃですね😭

• 10月30日
  • ひーまま

ひーまま

大丈夫ですよ😄✋
    私も初めての育児でわからない事だらけですし、戸惑う事ばかりです。
    だけど、ママが不安だと子供にも伝わります。
    できるだけ笑顔でいてあげましょ♪

なかなかおっぱいを離さない時はお母さんの温もりを欲しがってる時だと聞きました。
    うちの子も最近なかなかおっぱいを離さないのである程度したらおっぱいをやめて一緒に遊ぶか抱っこしていっぱい甘えさせてます♡
    お互い無理せず、頑張り過ぎず育児楽しみましょ♪

• 10月30日
  • anuenue

anuenue

はい、ありがとうございます♡

私の不安や焦りとか、全部伝わってるんですよね💦
    少し時間を置いて、落ち着いてからグズグズしてる娘を抱き寄せたら、すぐ眠ってくれました…(>_<)
    笑顔を心がけて、子どもに合わせていたつもりでしたが、今日は戸惑ってしまったこともあって、悪循環になってしまったようです…(>_<)

昨日今日と、ずーっとおっぱいにしがみついていて(´・_・`)
    温もりが欲しかったんですね。
    1日中触れ合って遊んでたので、さらに求められてるとは思いませんでした💦
    よく考えたら幸せなことですよね😌

• 10月30日
maricco

あります、あります!
2か月にもなると、だんだん機嫌の良い悪いが出てきた気がします。
少しずつ成長して、周りのことがわかってきて不安になったりするんですよね。
うちの子は、それからお昼寝がなかなかできない子なんだとわかりました^_^;
その代わり夜はわりと寝てくれます。
最初はしんどかったですが、そのちょっと神経質なとことか、個性なのかなって思うようになって
こっちも開き直って付き合ってやってます(^^)
その子のペースがわかると少しずつ楽になりますよー

• anuenue

anuenue

成長してますよね…
    自分本位でなく、子どもに合わせているつもりでいましたが、寝かせる時間だからってことに少しとらわれてたのかもです(>_<)

• 10月30日

そーゆー日あります(^^;;
私が住んでるとこは今日雨で、私もお天気悪いと頭痛出たりしますが、娘もそーゆー体質なのか今日はずっとぐずぐず(;_;)
ちょっと機嫌良く遊んでたかと思うとひっついてきてぎゃーぎゃー泣いて、おっぱい鷲掴みにして…そんな日もありますよ(._.)

• anuenue

anuenue

お天気が影響したりもするんですね!
    その子その子に個性がありますよね(´・_・`)
    分かってるつもりで分かってないんだなぁと思って、少し怖くなっちゃってました(>_<)

• 10月30日