コメント

たこた
ありました!!口元にちゃんとあてがってるのに、全然吸い付いてくれないとか。おっぱい欲しくて泣いてるのに、なぜ目の前のソレを吸わないんだー!て何度も思いました(;´∀`)
でもいつからだったか、今じゃすっとくわえられるようになってます♪抱っこしたらフガフガ言いながらおっぱい出てくるの待ってて、勢いよく来るようになりましたよー(^^)

りりり
おっぱいで遊んでるのでは?^_^
1人目がそんな感じだった事もあります♪遊んでるのかな〜?と声かけしてほっぺをツンツンすると、ん?と見てきたりします(^^)♡
-
ミク
新生児も遊び飲みするんですか!?
- 5月12日
-
りりり
今私には2ヶ月経たない赤ちゃんが居ますが、吸い付かなかったりする事もあります。それはお腹がいっばいのときや、ウンチが出そうなときや、何か遊びたい(スキンシップとりたい、抱っこしてもらいたいなど)ときもありました!
- 5月12日
-
ミク
難しいですよね^^;
- 5月12日

たこた
恐らく、上達具合に個人差ある気がします(^^;まぁ、4年開いたので、記憶とんでるだけかも知れないんですが…。夜中とか、暗くて見えないからか?と何度か煌々と乳首にライト当ててみたりもしましたが、効果なしでした(笑)
早く上達してもらいたいですね(^^)
ミク
まだ上手くない証拠ですかね~
やっぱり2ヶ月ぐらいまでは
下手なんですかね~^^;
たこた
上のこの時は、覚えてないだけかも知れないけど困った記憶がなくて、私も初め焦ってました(^^;
ミク
みんなじゃないんですね💦
うちは上の子完ミで
今回完母目指してて
あまりにも下手で
手こずってて^^;
たこた
ごめんなさい、別枠で返信しちゃいましたー💦