コメント
はらぺこ
うちもです😳
何回言っても三日坊主。三日も持たない😂
今日は、自室でテレビ見てる旦那の前でだけ不機嫌で物に当たっていたら、無言で歩いてきて食器洗ってその後子供を抱っこしてましたwww良い気味www
桜もち
めっちゃわかります😭😭
同じすぎて思わずコメントしてしまいましたぁ(><)1歳こえたくらいから?私がいないと寝てくれなくなったので💦バタバタしてたら寝かしつけてからご飯の時とかもあります😫今日は寝かしつけながらさっきまで寝てしまってて💦...今から残りの家事やるところです😱
旦那は三交代で大変なのはわかってるけど、携帯いじってるヒマあるなら鍋のひとつでも洗ってほしいなって思います😤ウチも何回言っても直りませーん🤪
-
ぷぷりん
分かります😢うちも私じゃなきゃ寝ないので私が寝かせてそれから食事の時もあるし片付けの時もある。同じですね😂 旦那も片手に携帯は必ず持ってゲームですよ😾データ消すぞ!って感じ。笑 自分がもう1人居たら楽なのにっ。
- 5月12日
-
桜もち
ひなさんもなんですね(><)💦
ホント毎日遅くまでご苦労様です🤗
いや、本当データ消したいですよ!笑 何が面白いのか毎回似たようなスロットの動画ばっか観て😾何もしないならせめて子供と遊んてでほしいのにそれも長くは持たず。。
動き出したと思ったらえっ?このタイミングでそれやる?って事も多くて本当イライラします😂
子供のある程度の生活リズム決まってるんやからホントもうちょっと考えて動いてほしいですよね😤いつまで独身気分なんか。。私も自分がもうひとり居たらな〜って思います★
でも結構同じような方が居てなんだか心強いですよねっ(>ω<)- 5月12日
怪獣mama
遅くまでお疲れ様です。
育児と家事は1人で全部やるのなんて大変ですよね(´•ω•̥`)
旦那様が家事をやりたくないなら寝かしつけるだけでもして欲しいって言ってみてしないようなら、
「誰の子供?旦那さんにも育児する義務があるし、この環境が辛い。
旦那さんしか頼れないから協力してほしい。」こんな感じで伝えてみて改善されればいいんですけど…
ダメなら私だったら、旦那さんの全ての育児と家事に対しての消極的さをメモし、なにか口論などになったら証拠として録音します。
で、後日や何かあった際に切り札に使います!!!
お母さんの体調が崩されたりしたらお母さんが辛いのはもちろんお子さんが可哀想ですので、休める時はゆっくり休んで下さい!
参考になれば幸いです😭😭😭
-
ぷぷりん
返信したと思ったらコメントに書いてしまいました💦
- 5月12日
-
怪獣mama
大丈夫ですよ!
私は旦那に俺じゃ無理だよって言われた時に、なんでも無理無理言うなら父親いらんな!って言ってやったら、焦り出したみたいで最近頑張ってくれてます笑- 5月12日
-
ぷぷりん
旦那さんナイス!笑
なんだかんだ旦那さん義父にそっくりだったりしません?義実家は義母しか動いていません。。。😢- 5月12日
-
怪獣mama
旦那の性格そっくりです!
そうなんですね…
お義父さんが私のこと可愛がってくれてるので帰省するのも楽しいですが、そーゆータイプの旦那さんプラスお義父さんはキツすぎますね😭- 5月12日
いちご
めっちゃわかります!横になって携帯みてたり、お風呂1時間くらいかけてゆっくり入ったり…はぁ?ってかんじですε-(´∀`; )
ご飯作って洗い物、洗濯、掃除して子供お風呂いれて寝かしつけして、私髪の毛も乾かせてないけど?化粧水もつけれないけど?イライラしますよね!!
-
ぷぷりん
本当イライラしますよね!お風呂子供と入ってとりあえず髪の毛タオルで巻いて気がついたらオールバックで癖ついてるわ、化粧水塗ってないわで女じゃなくなってます👹笑 なんかもう、波長が合わない感じ。。。(・_・
- 5月12日
ぷぷりん
寝かしつけられないらしく、私がしびれを切らして寝かしつけちゃいます。それが今の旦那を作り上げたんだと自負しています😢
本当お察しの通り私が体調崩した時は地獄です😢 参考にさせていただきます!
ぽす
男の人は察しないですよね😠
こっちは夕飯温かいうちにと思ってせっせとやってるのに今新聞読むなよってで最近切れオーラ出したら逆ギレされました。
私は徹底して般若の顔で0から100まで説明責めにしちゃいます。「私倒れたら生活と子育てどうすんの?」って。
「今日は寝るまでに哺乳瓶洗って。それやってくれたら寝てくれていいから」くらい言っちゃいます。言わないとわからない生き物と割り切ってバンバン要求しちゃってる悪妻です😁
-
ぽす
夫甘やかすと将来が怖いですよ。
うちの父親、調子乗りすぎて手がつけられない感じになって勝手に不動産買うわ借金するわで、母は「言えない、言っても聞かない」が口癖でした。手のつけられない60代ほどどうしようの無いもんは無いなと思います。
指示しまくってやってくれたら大袈裟に感謝、あとは出来るようになるまで忍耐強く待つ。結婚して4年間粘って頑張ったら全然家事しなかった夫がうんこオムツ処理出来るようになりました。結婚1年目は体調崩して嘔吐した私に近寄ってこなかった人でその時も吐きながら叱ってました「あんたそれ未来の我が子にもそうすんのかー」って😅- 5月12日
ぷぷりん
温かいうちに食べて欲しいのに気がついたら冷めてたり良くあります😢なんのために急いで作ったんだか意味がわからなくなりますよね😂
バンバン言ってみようかな😂
ぷぷりん
確かに、、、義実家は離婚だ!みたいな話が出てたりしてるみたいだし、なんだか怖いです💦
まだ若いうちに改善していかないと
よろしくないですね、、、💦💦
ぽっちゃまん★
家事分担お願いしましたが、うちもすぐ忘れたり、疲れたからあしたの浅谷るーと寝たうえに寝坊して放置されて喧嘩になったりしました(笑)
ぷぷりん
ですです😂❗️
口では言いたくないからついオーラが出るんでしょうね😂笑
うちはなんで起こってるの?発言してくるので意味不です😾 旦那さん察知能力があるだけ👏拍手です!!🌟笑
はらぺこ
うちも時々なんで怒ってるの?って言ってきます!!!
私は休みなく動いてるのに、お前の横に畳まれてない洗濯物があるのに平気でテレビ見てるからだろ!!とは言わず、自分で考えろって言ってますww
考えてもわからないんですけどね😡
わからない意味が、わからないですwww
ぷぷりん
わからない意味がわからない😂笑 確かに!!なんだか元気が出ました😂こんな時間にこんな話の合う人が居て心強いです!!みんな頑張っているんですね😢