※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいけん
子育て・グッズ

1歳の息子がノロウイルスで嘔吐が続き、困っています。症状が落ち着かず、洗い物も追いつかず、仕事も心配です。

なんどもすいません😭1歳の息子がノロウイルスにかかってしまい、金曜の朝方から嘔吐が治りません。昼間病院に行きました。その時は症状も落ち着いていたのですが
夕方からまた嘔吐が続いてます😢母乳を飲むので飲むたび吐くといった感じです。ほんとに辛そうで、、。一回吐き止めの座薬を使用して少しまとめて眠れましたが先ほど2回吐いてしまいました。嘔吐はどれくらいで落ち付きますか?😔明日にはよくなりますように、、。洗い物も何回したかわかりません。汚物処理や洗い物が追いつかず困り果てました。これじゃみんなうつっちゃうだろうな。泣いてる子を放置して洗いに行くわけにもいかないし😂来週から私自身、子を産んでから初めての仕事がきまり初出勤の予定だったけどみんなうつっちゃったらそれも危ういし、、なんだか情緒不安定になってしまいました😭💔せめて長男にはうつらないでと願うばかりです、、

コメント

せんつま

5/11の明け方から吐き始めたってことですか??
んで、日中に病院に連れて行ったと。

うちも昨年上の子が感染性胃腸炎で同じような状況でした。
病院に行った夜も、吐いて吐いて、ほぼ寝れませんでしたし、寝具も、もう寝る場所無いよってくらい洗濯が間に合いませんでした。夜通し洗濯→乾燥機かけてました。

母乳は結構飲んじゃいますか??時間は空きますか??

少し胃を休めてあげた方がいいかもしれません。

• めいけん

めいけん

5月11の明け方です(´・ー・̥`)
    ほんとに洗濯がたまり、菌も居るだろうにって考えるとモヤモヤですがもう諦めるしかないですよね😂

元々おっぱい子で結構ほしがるのであげちゃってました、、夜中に一度吐いたときはあげずに今も寝ています。嘔吐だけでもこれで収束してほしいです、、

• 5月12日
  • せんつま

せんつま

私も、汚れそうな場所にバスタオルを敷いたりしましたが、全然違う場所に吐かれたり😂
    悪夢みたいな夜でした(笑)

少し、おっぱいあげないで様子見てください。食べ物飲み物も。
    吐くのが収まった感じが見られたら、ポカリなどを極少量ずつ。

早く良くなるといいですね。
    ナァタさんも一息つけますように💦

• 5月12日
あいりさママ

同じ経験ありますが、辛いですよね😭
個人差あると思いますが嘔吐などの症状は1から2日続くと思います。脱水症状に気をつけてください。吐いちゃうとはおもいますが、アクアライトとか飲ませてました。
お仕事は会社によっては出勤停止とかもあるって聞いたことあるので、確認された方が良いかと思いますよ。

• めいけん

めいけん

うちも上の子が同じくらいの時に胃腸炎やったことがあったんですがここまで吐かなかったのでとってもかわいそうで心配で、、😢
    夕食の時にアクアライト結構飲んだんですがそれから3、4回吐いてしまってます😅母乳を我慢して少し時間空いたので今のところ落ち着いてます。。

そうですよね😭感染してしまったら電話してみようとおもいます!
    嘔吐物何回も浴びたのでうつる可能性大で怯えてます😂

• 5月12日