※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひにゃママ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで食事に悩んでいます。体重増加や体型戻しに不安があります。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

先週妊娠が分かり、つわりに苦戦してます!
食べ悪阻なのかお腹が減ると気持ち悪くなり、けど食べるとムカムカしてしまいます(><)
食べちゃうので体重が既に増えたり、お腹まわりに
ビックリするほどお肉がつきました…

前の出産から5年経っています…
産後、頑張ったら体型とか戻るんですかね?(><)
お仕事柄太れないけど、今の自分には何が出来るのか悩んでます!皆さん、初期の時や妊娠中は何をしてましたか?
食べ物や運動とか気を付けたことなど教えてください| ˙꒳​˙)あとは、これして痩せたよ!ってのも聞きたいです♡( ˙ ˙˵ )♪

コメント

悪阻私も酷かったです💦
辛いですよね…
一日中ゲェーゲェーしてたことが懐かしく感じます(笑)
きついでしょうけど頑張って悪阻と戦ってください😭

のの

妊娠おめでとうございます!
悪阻の時期はつらいですね……
私は悪阻の時、プチトマトや梅干し、バナナ、ゼリーが食べれたので常備しておいて
お腹が空いてムカムカしてきたら
少しの量を食べる と言うよりつまむようにしてました。食べ過ぎるとムカムカするので、食事の量を減らして回数を増やすのが一番良かった気がします。

産後ですが、やはり骨盤を締めるのが良いと聞いて私もなるべく骨盤ベルトを外さないようにしています(1月に4人目を出産しました)笑
あとは母乳ですかね、母乳で育てると痩せるし6ヶ月頃までは母乳をあげている方が
お母さんからの免疫をしっかり受け取れるので丈夫な子になるよーと
元保育園の園長先生をしていたイトコのおばさんに言われました☆

妊娠中に気をつけていた事は、アトピーになりやすくなるバターやバターの入った焼き菓子をなるべく食べないようにして
逆に納豆やヨーグルト(鉄分や葉酸の入ったもの)や、ヤクルトを摂るようにしていました。
運動は、マタニティヨガの本を買って
時期別にやってましたよ〜
産後にも出来るので、全部やれば
痩せれるかもしれませんよ(*´꒳`*)

ひにゃママ

回数を増やしてみます!食べなきゃと思い、食べてしまい無理した分を吐いてしまってました…ありがとうございます♡