※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
子育て・グッズ

車の中で退屈する時のおすすめは、絵本や動画です。他に皆さんはどうしているか気になります。

車の中でグズった時などに遊ぶものや何かおすすめ
ありますか?
眠くなくて、お腹もいっぱいだと退屈しちゃうのか
グズグズします💦
そんな時は小さめのお気に入りの絵本を読みますが
それに飽きるとまたグズるので
スマホで動画を見せてしまいます😥
大人しくなりますが、やはり長くはあまり見せたくないので皆さんどうしているのかなと思っています。

コメント

はるみ

おかあさんといっしょやいないいないばぁの音楽かけるとだいたい泣き止みます😆

• imaちゃん

imaちゃん

回答ありがとうございます😊
    それはCDですか?DVDは持ってないですが売ってるの見て買おうかなと思ったりしてます✨

• 5月11日
  • はるみ

はるみ

レンタルショップでCD借りて車のオーディオに録音してます😊

• 5月11日
ゆきちん

あまり参考ならないかもですが…
基本的には車に乗るのが好きなので、グズるのは長時間乗っている時くらいですね🚗
車内での過ごし方は自分で窓の外を見て大好きなバスが通ると教えてくれるので、教えてくれたらめちゃめちゃ褒めます(笑)
この季節なら少し窓を開けて景色を見せてあげてはいかがですか?風や音がして興味を持ってくれるかな
あと、私が運転している時はミラー越しに変顔したりしてます😂

• imaちゃん

imaちゃん

確かにうちも長時間だとそうなります💦
    窓の外を見せるのは思いつきませんでした😅しかもわたしが隣にいれば話しかけながら見れますもんね✨
    今度試してみます!

• 5月11日
ありさ

うちは音のなるマラカスや鈴を振り回して遊んでます!
あとは童謡とかを流してますが、まだ息子には早いらしくフル無視でマラカスの音に消されます(笑)

はむねこ

うちはDVD流してるのでそれ見てます💦
トーマス、ディズニーあたりです。
下の子も一緒になってみてます。

• imaちゃん

imaちゃん

トーマスやディズニーはまだ興味があまりないみたいですが、好きそうなDVD探してみます✨
    そのDVDはちなみにナビの画面で見せてますか?

• 5月11日
  • はむねこ

はむねこ

2列目のところに画面を1つつけていて二人とも前向きに座ってるのでそれでみてます。
    私はナビ画面でみてます笑笑

• 5月12日
ぽにょにょ

うちは1歳前までは車乗るたびにグズグズでした💦でも今は全く愚図らず、眠くなったら勝手に寝てます!

とくに工夫とかではないですが、お気に入りのトミカとか持たせてます。あと息子はのりもの好きなので、外を走る車を見ながら、くるま!とかバス!とか指差して楽しんでます。外の景色を楽しんでくれるようになると楽ですね。

撮り溜めたいないいないばあやおかあさんといっしょを限界までDVDにダビングして流してました😆
後ろ向きの時はポータブルDVD、前向きの今はナビ画面で流してます!