※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
家族・旦那

旦那の友達に怒り心頭です💢長くなりますが、ご了承下さい。元々非常識で…

良かったら愚痴聞いてください!旦那の友達に怒り心頭です💢長くなりますが、ご了承下さい。

元々非常識で迷惑な友達で、旦那も困っているところもあるのですが、悪気は無いし頼りになる時もある男気タイプなので、まぁ旦那もぼちぼち付き合いをしています。
確かに悪い人では無いのですが、変わっている思考の持ち主で、私からしたら「その価値観ツッコミどころ満載!」です。

今日、その人は職場の飲み会だったそうなのですが、メンバーが面白く無いらしく、早々に飲み会を抜けて旦那と飲みに行きたい、と昼に連絡があったそうです。
時間は21時頃になるとか。
旦那は今日は朝4時半から勤務の早番で、早番の日はいつも9時前に寝ています。

飲みに誘われた時に旦那は何回も断ったそうなのですが、「大丈夫!起きるまで電話するから」とか訳わかんないこと言って電話切ったそうです。
結局、9時半過ぎにお呼びの電話がかかってきて、旦那は出かけて行きました。
係長も来てるから〜、とか何とか言われたそうで。

似たような非常識な事が過去にも多々あり、私はそちらの家族とはお付き合いしていません。
旦那にも正直付き合いをして欲しく無いのですが、さすがに大人だしそこまでは言ってなくて。
でも、旦那も私の気持ちは分かってそうだし、本人も深い付き合いをしようとは思っていないようです。

それにしても、そんな奴の誘いをビシッと断れない旦那にも腹が立つし、その友達にはもっと腹が立ちます!
でも、旦那としては職場で顔を合わせるので、無下にするのも難しいんだろうなー、とも。
まさしく、ジャイアンな奴です😡
いや、ジャイアンの良い所のけた奴です。

長文お読みいただいて、ありがとうございますm(_ _)m

コメント

母娘でキティラー

そろそろお酒を外に飲みに行くのは週数的にも控えてほしいですものね。

そんなお知り合いだと赤ちゃん産まれたら出産祝いと称してご主人を連れ出しそうでそれも嫌ですよね。

• ダイナ

ダイナ

そうなんです!

そして、出産祝いと称して…と言うのも想定内です😥家に赤ちゃん連れておいで〜なんて言われそうで。でも、それは私が断ります。家汚いし、夜遅くまで引き止められるし。小学生の子供も真夜中まで連れまわすご家庭ですから。

• 5月11日
まる

私は私を理由に使わせて断らせてますよ!
嫌ですよねそういう人😡😡

私が怖いからとか、私が不機嫌だから今日は無理など、とにかく私を理由にして押し切らせてます(笑)
おかげで私に対してあんまりいい印象は無いようですが、私もいい印象がない人達にどう思われても構いませんし、むしろ悪いイメージを持ってもらうと必要以上にこっちの家庭に突っ込んでこないので楽です(。・ω・。)

• ダイナ

ダイナ

なるほど!その手がありますね!
    私も、その方の奥様やお子さんからのお誘いはお断りしています。
    別に私の友人じゃないし、私が嫌われても問題ないし。

旦那にも、私を理由に断らせたら良いですね!私のイメージ悪くても全く問題ないし、そのお陰でこっちの家庭に突っ込んで来ないのは、ありがたいことです。

アドバイスありがとうございます‼️😆

• 5月11日