コメント

らんらんまん
はい!その頃ありました!脇の下!
乳がんかと思ったら副乳って言われました!

ママ
副乳ではないですか?
私は産後にパンパンに腫れて痛くて助産師さんに相談したら、副乳だから触らず冷やすように言われました💦
いつの間にかしこりもなくなっていました😊
-
ゆう
私も一度パンパンに腫れて副乳といわれたんですが、その時としこりの大きさが違って💦💦
- 5月11日
-
ママ
腕の付け根のお肉がむにゅっとしているあたりでした。
2センチくらいに腫れていたと思います💦
おっぱいの出が良くなって子どもの飲むペースと合わなかったり、少し張っていたりすると副乳も大きくなる感じがしていました。- 5月11日
-
ゆう
副乳はそうですよね!
なんかコリコリしてて、副乳とはまたちょっと違うような感じがしたので…💦お答えいただきありがとうございます!!- 5月11日

うさ
妊娠後期〜出産後まで脇にしこりありましたが副乳でした!よろしければ一度副乳で検索してチェックしてみてください😊もうご存知でしたらすみません💦
-
ゆう
わたしも脇の下パンパンに腫れました!副乳ということを祈ります😭
- 5月11日

さーしー
母乳たくさん出ているのなら副乳だと思います。
私も最初はびっくりしましたが、子どもの飲む量が増えると自然に消えていきましたよ!
-
ゆう
母乳たくさん出てます!!しこりが2センチと微妙な大きさなので大丈夫かなぁと💦
- 5月11日
-
さーしー
コリコリしてる感じで、私はそこを軽くマッサージしてたら母乳に吸い込まれる感じでなくなっていった記憶があります😀
- 5月11日
-
ゆう
おお!良かった!!なんか安心してきました!ちょっとマッサージしてみます✨ありがとうございます😭✨
- 5月11日

ショコラ
去年授乳中ですが、健康診断に行き、乳がん検診も受けました!
確か、マンモはダメでエコー検査にしました!
-
ゆう
なるほど!!ありがとうございます!!受けれるなら早い方がいいですね!!!
- 5月11日

ゆう
ちなみにどこら辺にしこりありましたか?私は腕の付け根に近い脇の下でした!

さーしー
同じくその辺りです!
-
ゆう
ありがとうございます!!
- 5月11日

めるる
エコー全額自費でも5000円位で済むので気になるなら乳がんか診てもらう方がいいと思います!😊
-
ゆう
そうですね💦診てもらおうと思います!あー怖い😭
- 5月11日

ゆん
私も二の腕近くの
脇の下なのかな?!って位置に
あずきくらいのしこりを見つけてしまい
金曜受診して来ます(´・ω・`)
そのシコリの正体なんでしたか?😢😢
ゆう
そーなんですね!コリコリしてるから不安で…💦一度病院行ってみます!!