コメント

みー
初めての妊娠で流産経験しました。
その時は私も浮き沈みが激しかったですが、仕事に熱中したり、私の誕生日の日に旦那が旅行に連れてってくれて気分転換させてくれてました☆
けど、しんどい時はひたすら休んでました。無理せずが1番と思いますよ。

みーみ
昨年に死産しました。
私はひどく精神が乱れました。
いきなり泣き始め3時間泣きっぱなし、過呼吸など…
調子がいい時は大掃除やったり沢山ご飯作ったり、よく笑ったり。
おまけに仕事も理不尽にクビにされ、ボロボロでした。
旦那さんが色々ありすぎたんだから、仕事もゆっくり探しな!と言ってくれました。
子供が欲しい…と言うと協力してくれました。なので、乗り切りました(*´∀`*)
にゃんさんも辛い経験をしましたね…
気晴らしなどがあればやって、少しずつ回復するといいですね!
-
にゃんさん
とても辛い経験をされたんですね💦
それでも妊娠20週なんですね!
前にすすめていますね✨
私はまだお休みしないといけないので、早く妊活したい葛藤もあります。
子どもが欲しくてもドクターストップがあるので、それももどかしいです。
何かうちこめるものとか、気持ちが切り替えられる何かがあると良いのでしょうね。
早く回復したいです。
気持ちに波がありすぎて、しんどいです。- 5月12日
-
みーみ
死産後は3回生理が来るまで赤ちゃん作らないで!と言われてました…
周りの妊婦さんが妬ましいくらいになってしまいました…
波があって普通です!
気分がいい日に買い物や、外食などされてみては?
あまり無責任に言えませんが、私は仕事を辞めてよかったです。家計は苦しくなりましたが、精神崩すよりマシです。- 5月12日
-
にゃんさん
私も今そんな状態で、3ヶ月はお休みしないといけないので焦りとか葛藤があります。
そうですね。
気分のいい時にやれることはやりたいと思います。
仕事は専門職なので、年度途中で辞めるわけにもいかず
長く勤めてきたので、今年度で辞めるかどうかも悩みます。- 5月12日

リコウド
お辛いですね。
私も出産直前に心拍がなく、死産しました。いま、もうすぐ6ヶ月経ちます。私もかなり辛くて感情抑えられず、泣きまくりの日々でした😢
やっと、少しずつ冷静になってきて涙もそんな出なくなりました❗
無理しないで今はゆっくりしてください🌸
どうしようもないかなと思うので。
私もホルモンバランス崩れてて、イライラしたりすぐ泣いたり、旦那とケンカになってました。
疲れていました精神的に😰
なにか楽しいことしたり、気晴らしになることしたり。
考えてもそれが普通だからあまり気にしないがいいです!✨
私は去年気晴らしに、歩いたりしてました。音楽聴きながら泣きながら一人歩いたりしてました🍀
誰かと話したり、すきなもの食べたり元気少しずつ出てきますよ。
-
にゃんさん
リコウドさんも、とても辛かったと思います。
コメント、ありがとうございます😢
私はふと思い出して涙が出てきます。
仕事とか何か打ち込めたら良いんですが、仕事も悩むことが多くなり
落ち込むことが増えました💦
私生活、仕事ともに、ちょっと辛いです。
やっぱり気晴らしが一番なんですよね。
そしてホルモンバランスはやっぱり関係するんですね💦- 5月12日

はるちゃん
二度、流産しました。
気分の浮き沈み、私も激しかったです。旦那さんがいつも通り普通に生活してるのを見て当たっては泣き…を繰り返していました。でも旦那さんは、2人で泣いてたら生まれて来れなかった赤ちゃんが可愛そうだからいつまでも落ち込んでられないと言ってました。そして気分転換に旅行や外食によく連れて行ってくれました😌
当たりちらしていた私を気遣ってくれたことには感謝しています🐰❣️
少しずつ、少しずつ回復していきましょう😌
-
にゃんさん
二度の流産、、、辛いですね💦
それでも乗り越えて15週ということで、まだまだ心配もあると思いますが
再び授かれたこと、とても嬉しいですね。
旦那さんの支えは大切ですよね。
少しずつ、焦らず前を向きたいと思います。- 5月12日
にゃんさん
やっぱり気分転換ですよね💦
流産後から、ぽっかり穴があいたように仕事も頑張りたいのにやる気がおきず、辞めたいなーと思う日々が続いています。
私生活のこと、仕事のこと
そういうので、メンタル面が最悪です😢
でも自分で切り替えていくしかないんですよね、、😢
みー
無理に忘れようとか、考えないようにってするともっと辛いですから。
私もいまだに母子手帳は捨てれません。
心の片隅におきつつ、ゆっくりと前に進めるといいですね😊
にゃんさん
そうですよね。
まだまだ時間はかかりますが、ゆっくり前にすすみたいと思います。
ありがとうございました✨