※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。食べたものがそのまま出てくるうんちが心配です。このような状態はいつまで続くでしょうか?

7ヶ月の息子がいます。
離乳食も二回になり、歯は生えていないけど大きめのみじん切りももぐもぐして食べれるようになり、少しずつ軌道にのってきまきた。
とこらが、うんちだけは食べたものがそのまま出てきちゃいます。これって消化できてないんですよね?
最近は量も増えたので、食後のおっぱいもあまり飲まないのですが、栄養面が心配(^_^;)
このようなうんちはいつ頃まで続くのでしょうか?

コメント

つんまっくす

一歳七ヶ月の息子がいます。もう大人と同じ食事でモグモグしながら食べてますが、キノコ類はそのままの形で出てきます(笑)それ以外でも出てくる事ありますよ★うんちの中に食べ物みたいな。便の固さがそれなりだったら気にしてません( ̄▽ ̄;)

• こまっち

こまっち

そうなんですか〜!
    汚い話ですが、臭いだけはいっちょまえなんですけどね(^◇^;)笑
    元気そうにしてるので、あまり気にせず様子を見ようと思います♡

• 10月30日