コメント
はじめてのママリ🔰
多分その量なら1時間かかるかかからないかでやれます!
お米浸水30分
さつまいも切る→あくぬき
にんじん切る
白菜切る
りんご切る
野菜全部蒸し器にGO
20分ほど蒸す
浸水したお米炊く→3分ほど→20分蒸らす
蒸らしてる間に
各野菜ブレンダー小分け
その間におかゆ出来上がりブレンダー小分け
1時間程度かと!
S
まとまった時間確保するのが辛いので、15分くらいの作業時間で日々1品ずつ仕込んでました笑
初期ですし、バラバラに6品作ろうと思ったら15分×6で私も1時間半は普通にかかると思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
かかっちゃいますよね😹
こんなんでこれからもっと作るもの増えるのにー!ってなりながら作ってます🥹- 9月14日
はじめてのママリ🔰
要領が良くて素晴らしい🥹🥹
来週頑張ってみます!!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
生米からやると大変ですが炊き上がったご飯からなら浸水がいらないのでもう少しラクかもですね!
私もいっぺんにやらずに
他の方と同様
やれる時に一品だけ作ったりします!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考にします💡