コメント
3KidsAhAha
はい、付き添いですよ。
どれくらい入院になるかわかりませんが交代してくれる身内がいればいいですよ。
3KidsAhAha
私は県病でしたが、付添人が入れるお風呂はあり、昼過ぎに絵本の読み聞かせにくる人がいてその人がいる間は子供を見てくれてお風呂に入ることができたりしました。私は2日に一回のお風呂でした。毎日入りたいけどそんな贅沢は言えません。
ご飯は義母がお弁当作ってきたりしましたが毎日は悪いから院内のコンビニ行ってました。その間は担当の看護師に説明してお願いしてさっと行ってました。買いだめして保冷バッグなどあれば便利ですよ。
-
ゆ
そんなに大変なんですね😭
院内にあるコンビニ行く時も
一緒に行動するのはだめなんですかね?- 5月11日
3KidsAhAha
それはお子さんの回復次第になるので病室にいた方がいい場合などもありますから、その時に看護師に聞いてみてください。先生がいいと言えばいいと思いますし、回診もありますからその時に聞いてもいいですし。
-
ゆ
ありがとうございます!
- 5月12日
あき
初めまして!
息子も血管腫あるのでお話したくてコメントしました!
入院ってことは全身麻酔でレーザーですか?
-
ゆ
薬で治るみたいです!
- 5月12日
-
あき
薬ですか!
範囲そんなに広くない感じですか??- 5月12日
-
ゆ
親指全体くらいの大きさです!
レーザーより薬のほうが
きくみたいですよ!!!- 5月12日
あき
そうなんですね!
今度病院で薬のこと聞いてみます!
-
ゆ
大きさどのくらいなんですか?
- 5月12日
-
あき
右のほっぺたですね!
- 5月12日
-
ゆ
そんなに気にならない大きさなら
様子見でもいいとおもいます!- 5月13日
3ちゃんmama
血管腫についてはコメントできませんが、生後2ヶ月の時原因不明の発熱で1週間子供と入院した経験あります。子供が入院した公立病院は、基本小児科病棟は24時間付き添いでした。毎日看護師さんに預けて、付き添いの人もシャワーできました。ご飯は売店やコンビニで流石に毎日だと辛かったですが💦病室から離れる時もナースコール押せば看護師さんが子供を預かってくれましたよ😊
-
ゆ
ありがとうございます!
落とされたりしないですよね。。。
不安です😭- 5月13日
-
3ちゃんmama
色々心配になりますよね💦
入院前に看護師さんに色々聞いてみるといいかもしれないですね😊きっと分からないこと優しく教えてくれると思いますよ😊落とされたりはないと思います😅- 5月13日
-
ゆ
ありがとうございます!
- 5月13日
ゆ
いないんです😭
お風呂とかどうしてるんですかね?