※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

エルゴオリジナルとBuddyBuddyアーバンファンで迷っています。どちらがいいでしょうか?利用者のクチコミを聞きたいです。

抱っこ紐の購入を検討しています!
BuddyBuddyアーバンファン
エルゴオリジナル
2つで迷っています💦💦

やっぱり王道のエルゴでしょうか?
エルゴ使っている方、BuddyBuddyアーバンファン使っている方のクチコミ聞きたいです☆

コメント

ふーこ

バディバディは、オールメッシュなので参考にならないかもですが……
正直、使用頻度が高いのはバディバディです😊
エルゴは前だっこする時に簡単に出来るけど、おんぶにはほんっっっっっっと不向き。
おんぶして寝ちゃうと首ガクーッて落ちそうになって、そのまま買い物とかしてるとおばちゃんとか『あらあら~』とか言いながら勝手に触って『こんなことして可哀想に』とか言ってくるので……(自分は触っていいか聞かれても、触らせたくない派なので余計に敏感に反応しちゃってます💦)
バディバディも多少は首ガクーッてなりますが、エルゴ程深く首が外に向かないですしセーフティサポートあるのでリュック方式で背負えるので楽ですよ🤗

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます☆
    BuddyBuddyはセーフティーサポートがあるんですよね~!やはりあの板みたいなやつは便利なんですね♪♪
    エルゴはおんぶに不向きなの知らなかったです!貴重な情報ありがとうございます✨

• 5月11日