引っ越し後、電動自転車が壊れました。乗らずに1ヶ月経過。修理方法について相談中です。
2日前に引っ越しをしました。
その時に電動自転車も一緒にトラックで運んでもらったんですが
今日引っ越し先で電動自転車の電源をつけたら「ピーッ」となって壊れていました💦💦
ただ引っ越し前もいろいろバタバタしてたのもあり1ヶ月くらい乗っていなかったのでその間に壊れたのかな?とも思ったのですが雨につれたり倒したりなどはなかったので思い当たるのは引っ越しのときしかないのですが……(´;ω;`)
こうゆうときみなさんならどうしますか??(´;ω;`)
- ままり(6歳, 11歳)
k
私だったらとりあえず連絡してみます。
でも、質問する感じですかね。
落としたりとかは、されてないですか?動かなくなってしまって。みたいな感じで。
もしかしたら、対応してくれるかもしれないです。
でも、しばらく乗ってなかった事も原因かもしれないですね。
ぴろり
乗せる前に電源の確認をしていたならクレームの電話をしますが、1ヶ月付けてなかったなら自然な故障の可能性もあるので言わないです。
あいね
充電切れとかじゃないですか?
知り合いが壊れたと思ってたら
そうだったみたいで(笑)
とも
自転車では無いのですが、買ったばかりの洗濯機の裏側が引越し後にベコベコに凹んでいました💦
裏側なんて普段から見ていないので、電気屋さんが搬入した時からあったかもしれませんが、一応引越し業者に連絡しました。
業者も裏側だった為確認していなかったみたいで、もしかしたら荷台に乗せる時に当ててしまったかもしれないと言われ、修理してくれましたよ😭
一応、壊れてたんですけど心当たりありませんか?程度に連絡してみてもよいかもしれません!
コメント